Рейтинг@Mail.ru
Галина
07 декабря 2010 г.
Нужен совет

Нужен совет

Галина
07 декабря 2010 г.
6Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном8 декабря 2010 г.

Ванильный пудинг от. Д-ра Эткера хорош, когда с кремом возиться лень или нет времени. Вот аутентичный "копенгагенский" заварной крем: - 1/4 чашки пш. муки в/с; - 2 чашки жирных сливок; - 1/4 ч/л соли; - 3/4 чашки сахара; - 8 яичных желтков; - 1 стручок ванили; - 1 пакетик порошка (или 1 пластинка) светлого желатина, замоченного в 1/4 чашки холодной воды. Думаю, сам процесс Вам не нужен, уверен, что разберетесь и без него. Подскажу только, что крем будет иметь более однородную консистенцию, если делать не прямо на плите, а на водяной бане. И работаь с ним нужно, пока горячий, вернее, очнь теплый. Нагревать по-новой нельзя.

Sabiko
Sabiko7 декабря 2010 г.

На 4 желтка - 2,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. картофельного крахмала, 1 стручок ванили, 0,4 л молока Желтки растереть с сахаром, молоко вскипятить с мякотью ванили, слегка остудить, вмешать крахмал. Затем молоко при интенсивном перемешивании влить в желтковую смесь. Успехов! *** А вообще-то я в блоги редко заглядываю. С оперативными вопросами лучше на форум. Все же блоги - для того, чтоб научить, а не чтоб спросить. Другой формат, другие задачи ;-)

veniamin
veniamin7 декабря 2010 г.

Спасибо за рецепт, за счет крахмала он густым получается да? Немного не поняла как сделать крем из этого порошкового ванильного пудинга? Нужно просто его развести и использовать вместо крема?

veniamin
veniamin7 декабря 2010 г.

о, отлично, буду признательна!

Sabiko
Sabiko7 декабря 2010 г.

Это - моя любимая гамбургская слойка, "копенгагенская" (Kopenhagener). Крем - ванильный пудинг от. Д-ра Эткера. Как альтернатива - обычный ванильный крем. Состав: желтки, молоко, сахар, крахмал, натуральная ваниль. Чем желтей желтки - тем нарядней крем, и синтетических красителей не надо.

Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном7 декабря 2010 г.

Похоже на т.н. "датскую выпечку", а крем, скорее всего, заварной. Вечером смогу посмотреть.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях