Рейтинг@Mail.ru
natalia.ryabtseva
28 ноября 2017 г.
Новый год по восточному календарю

Новый год по восточному календарю

natalia.ryabtseva
28 ноября 2017 г.
0Комментировать

Уважаете фэн-шуй и увлекаетесь китайской культурой? Тогда встречайте Новый год по восточному календарю (да-да, мы в курсе, что настоящий восточный новый год наступит только 16 февраля) — следующий год Желтой Собаки! Чем порадовать символ года, а главное, своих близких — в нашем сценарии.

Меню на Новый год

Рецепт на 1 января

Игристая Азия в бокале

Начните новогодний ужин с легкого аперитива — игристого с азиатскими нотками во вкусе — лаймом и имбирем. Такой напиток разбудит аппетит и поддержит зажигательное праздничное настроение.

Паровые булочки бао

Традиционный китайский стритфуд — булочка бао, приготовленная на пару, теперь и у вас дома! Начинка может быть любой — овощной, мясной или даже сладкой. Но характерный азиатский вкус можно получить, сочетая сладковатые соусы с пикантными солоноватыми наполнителями.

Маринованные овощи в азиатском стиле

В большинстве азиатских кухонь принято подавать на стол одновременно несколько блюд. Пусть эти маринованные овощи по классическому вьетнамскому рецепту поселятся на вашем столе с самого начала праздника и остаются там до конца. Они отлично сочетаются со всеми блюдами – их можно есть и отдельно, но лучше всего добавить в булочки бао вместе с мясом.

Салат с креветками и фунчозой

Хотите удивить своих гостей неожиданными блюдами? С нашими вариантами азиатских блюд это совсем не сложно! Приготовьте красивый и интересный на вкус салат из фунчозы, огурцов и креветок. Спорим, у вас попросят рецепт? Так мы тут, ждем!

Утка по-китайски

Традиционно на новогодний стол в качестве главного горячего блюда подается птица, запеченная целиком. Так как в китайской кухне предпочтение отдается уткам, приготовим на Новый год именно их! Этот рецепт – упрощенный вариант утки по-пекински. Впрочем, хоть и упрощенный, начинать готовить все равно нужно за сутки до праздника.

Ананасовое печенье

Это классическое печенье, которое в Китае пекут на зимние праздники. Сладкая начинка из ананаса идеально сочетается с плотным тестом, а характерный вид с насечками не позволят спутать его ни с каким другим. Пеките сразу побольше – оно отлично хранится.

Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса

Известно, что в Азии готовят самые полезные похмельные супы. Попытаться разобраться, в чем же секрет этих "лекарств", можно, приготовив такой суп самостоятельно. Используйте остовы уток по-китайски – и все, что от них осталось.

Сервировка

Для декора праздничного стола используйте посуду и столовые приборы в азиатском стиле, и не забудьте про китайские палочки! Для рассадки гостей можно заранее подготовить именные карточки, выполнив их в технике оригами — такая ручная работа будет оценена по достоинству, и многие заберут с собой эти сувениры на память.

Обязательный атрибут восточного Нового года — красные бумажные фонарики, которые можно сделать самостоятельно или купить в специализированных китайских магазинах. Они символизируют удачу и богатство, поэтому смело украшайте ими свой дом.

Постарайтесь найти традиционные китайские печенья с предсказаниями. Говорят, что они всегда сбываются!

Новогодняя игра «На букву П»

Для этой игры ничего не нужно, кроме участников – их может быть от двух человек до 12–14. Один человек загадывает слово (существительное, нарицательное) и должен объяснить его всем остальным, используя только слова начинающиеся на букву П. Все слова! Включая предлоги! Использовать однокоренные загаданному слова нельзя – это дисквалификация. Например, слово «опоссум» можно объяснить фразой «постоянно притворяется подохшим», а слово «дрессировщик» – «Погонщик пони, павианов представляет публике показательный прыжок». Остальные участники могут задавать любые уточняющие вопросы – но отвечать на них можно тоже только словами на букву П: правильно, поточнее, побольше, поменьше, плохо, по-другому и т д. Объяснять можно сколь угодно долго, главное, чтобы тебя поняли. Кто отгадал слово – тот загадывает следующее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях