30 мая 2017 / gastronom

В Москве открылся Никель бар

Никель бар - новое заведение на Пушечной улице с подходящим для эпицентра ночной жизни города круглосуточным режимом работы,  авторскими коктейлями, лаконичными закусками и актуальной музыкальной программой.

  • никель бар, еда
  • никель бар
  • никель бар, еда
  • никель бар

За меню «Никеля», в котором упор сделан на закуски, сочетающие с коктейлями,  отвечает шеф Виталий Винокуров (Школа вина, Облака, Веранда 13). За основу меню Виталий взял классические салаты, изменив структуру блюд. Например, ломтики телятины с булгуром и томатами под соусом из тунца – вариация на тему классического вителло тонато в сопровождении арабского табуле. Буратину с сезонными томатами, редисом и апельсиновым пюре шеф заправляет маслом из базилика и петрушки и дополняет  пюре из цедры апельсина. Темпура из креветок с кокосовым рисом и имбирно-апельсиновой сальсой приправляется куркумой, тмином и анисом и подается в сопровождении  жасминового риса на кокосовом молоке.

Особая страсть шефа – различные соусы. Например, соус из утиного демигласа сопровождает вонтоны с утиной грудкой и фуагра с брусничным соусом, а сливочный соус Мадера из фуа-гра и грибов шиитаке добавлен к митболам с пюре из сельдерея.

Помимо  закусок и салатов в меню есть и мясные блюда - рибай c жареными грибами и острой томатной сальсой, каре барашка с икрой из печеного баклажана и малиновым соусом на красном вине, цыпленок кукурузного откорма, замаринованный в имбире, соевом соусе и пасте из болгарского перца.

В очень скором времени шеф обещает ввести необычные завтраки с 6 утра и до 12 дня с непременным any time drink.

Что касается бара, то олд-скульные коктейли здесь не в ходу, но приготовят их по первой просьбе. Основной упор сделан на твисты на классику. Творческий тандем шеф-барменов Дениса Чибирева и Мусатова Дмитрия (Spy Moscow, Grammy’s) реализовал идею фреш-бара, где все ингредиенты для напитков - сиропы, джемы, конфитюры, инфьюзы и биттеры - варятся собственноручно из свежих ягод и на основе свежевыжатых соков. Так, в Russian Sling входит облепиховый конфитюр с сиропом из куркумы. Настоянный на кардамоне биттер в унисоне с сиропом из кунжута сопровождает коктейль Espresso Tini, копченый чай Лапсанг Сушонг служит основой для Smoked Margarita. В Midori Sour шеф-бармены замешивают японский дынный ликер Мидори с яичным белком, а в Cotton Candy добавляют сахарную вату.

Кстати, большая барная стойка с открытыми антресолями занимает в заведении центральное место. На остальном пространстве расположились высокие массивные столы для больших компаний, легкие пуфы в оконных проемах – для любителей маленьких уютных посиделок . Во втором, более просторном зале, сделана приватная зона с подиумом для танцев.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев