Рейтинг@Mail.ru
В Москве открылся Никель бар

В Москве открылся Никель бар

gastronom
30 мая 2017 г.
0Комментировать

Никель бар - новое заведение на Пушечной улице с подходящим для эпицентра ночной жизни города круглосуточным режимом работы, авторскими коктейлями, лаконичными закусками и актуальной музыкальной программой.

никель бар
никель бар (Фото: предоставлено пресс-службой)
никель бар, еда
никель бар, еда (Фото: предоставлено пресс-службой)
никель бар
никель бар (Фото: предоставлено пресс-службой)
никель бар, еда
никель бар, еда (Фото: предоставлено пресс-службой)
никель бар
никель бар (Фото: предоставлено пресс-службой)
никель бар, еда
никель бар, еда (Фото: предоставлено пресс-службой)

За меню «Никеля», в котором упор сделан на закуски, сочетающие с коктейлями, отвечает шеф Виталий Винокуров (Школа вина, Облака, Веранда 13). За основу меню Виталий взял классические салаты, изменив структуру блюд. Например, ломтики телятины с булгуром и томатами под соусом из тунца – вариация на тему классического вителло тонато в сопровождении арабского табуле. Буратину с сезонными томатами, редисом и апельсиновым пюре шеф заправляет маслом из базилика и петрушки и дополняет пюре из цедры апельсина. Темпура из креветок с кокосовым рисом и имбирно-апельсиновой сальсой приправляется куркумой, тмином и анисом и подается в сопровождении жасминового риса на кокосовом молоке.

Особая страсть шефа – различные соусы. Например, соус из утиного демигласа сопровождает вонтоны с утиной грудкой и фуагра с брусничным соусом, а сливочный соус Мадера из фуа-гра и грибов шиитаке добавлен к митболам с пюре из сельдерея.

Помимо закусок и салатов в меню есть и мясные блюда - рибай c жареными грибами и острой томатной сальсой, каре барашка с икрой из печеного баклажана и малиновым соусом на красном вине, цыпленок кукурузного откорма, замаринованный в имбире, соевом соусе и пасте из болгарского перца.

В очень скором времени шеф обещает ввести необычные завтраки с 6 утра и до 12 дня с непременным any time drink.

Что касается бара, то олд-скульные коктейли здесь не в ходу, но приготовят их по первой просьбе. Основной упор сделан на твисты на классику. Творческий тандем шеф-барменов Дениса Чибирева и Мусатова Дмитрия (Spy Moscow, Grammy’s) реализовал идею фреш-бара, где все ингредиенты для напитков - сиропы, джемы, конфитюры, инфьюзы и биттеры - варятся собственноручно из свежих ягод и на основе свежевыжатых соков. Так, в Russian Sling входит облепиховый конфитюр с сиропом из куркумы. Настоянный на кардамоне биттер в унисоне с сиропом из кунжута сопровождает коктейль Espresso Tini, копченый чай Лапсанг Сушонг служит основой для Smoked Margarita. В Midori Sour шеф-бармены замешивают японский дынный ликер Мидори с яичным белком, а в Cotton Candy добавляют сахарную вату.

Кстати, большая барная стойка с открытыми антресолями занимает в заведении центральное место. На остальном пространстве расположились высокие массивные столы для больших компаний, легкие пуфы в оконных проемах – для любителей маленьких уютных посиделок . Во втором, более просторном зале, сделана приватная зона с подиумом для танцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях