1. Главная
  2. Реклама
Ольга Малышева
20 апреля 2011 г.
Натуральные украшения ваших блюд

Натуральные украшения ваших блюд

Ольга Малышева
20 апреля 2011 г.

Натуральные украшения ваших блюд
Мы стремимся к прекрасному во всем, что нас окружает. Нам нравятся красивые люди, животные и растения, красивые машины, одежда и, конечно, красивая еда. Мы любим, когда то, что лежит в тарелке, радует глаз. Идея натурального и здорового питания на многих навевает скуку именно потому, что сразу представляются однообразные салаты, бесформенные гарниры, отсутствие красок и фактуры. Но даже самый простой и полезный обед может выглядеть по-настоящему аппетитно и колоритно.

Резать и вырезать
С помощью ножа для чистки овощей срежьте с огурца полоски шкурки таким образом, чтобы получились продольные желобки. Порезав огурец кружками, добавьте в салат или предложите в качестве закуски к хумусу.
Красный сладкий перец всегда добавляет блюду не только витамины, но и яркость. Порежьте его не кубиками, а длинными тонкими полосками.

Семечки и орехи
Семечки и орехи быстро утоляют голод; блюдо с ними украсит ваш стол. Добавьте горсть тыквенных семечек в салат с авокадо, посыпьте ими крем-суп из тыквы или чечевицы. Чайная ложка кедровых орешков украсит гарнир из тушеных овощей и свекольный салат. Измельченные в блендере миндаль и грецкие орехи прекрасно сочетаются с овсяной кашей. Заметим, что эти орехи невероятно полезны: они прибавляют силы вашему организму! Кунжут богат кальцием; эти семена очень хороши для зелёных салатов. Кокосовая стружка пригодится не только для десертов, но и для той же овсянки, которая благодаря кокосу станет только вкуснее.

Яркие специи
Яркие специи


Корица придает блюдам шоколадный цвет и прекрасный аромат. Добавляйте ее в сладкие каши, творог и йогурты. Корица невероятно полезна — она снижает в крови уровень сахара и холестерина. Крупицы свежемолотого черного перца контрастно выглядят на фоне «светлых» продуктов — посыпьте перцем кусочки сыра, огурца и редиса. Черный перец, кстати, хорошо помогает пищеварению. Куркума придаст кускусу, булгуру, киноа, рису и бобовым красивый желто-оранжевый оттенок.

Чуть-чуть
Чуть-чуть


Немного измельченной брынзы или другого свежего сыра в кукурузной или пшенной каше — и у вас совершенно новый вкус. Всего несколько листьев базилика, руколы или проростков добавят яркости и пользы любому гарниру и супу. Пять ягодок черники или клубники превращают простой творог в десерт.

Пробуйте разные формы, добавляйте цвета, и ваша полезная еда никогда не будет скучной или однообразной.

Оля Малышева, эксперт проекта NatureCity.ru

Больше идей на www.NatureCity.ru

Продукты Naturella обладают приятным ароматом ромашки и дарят тебе бережную защиту и невиданную заботу о самой деликатной коже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image