Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 октября 2015 г.
Мясо из пробирки становится реальностью

Мясо из пробирки становится реальностью

gastronom
26 октября 2015 г.
0Комментировать

В течение ближайшей пятилетки на прилавках европейских супермаркетов должно появиться искусственное мясо.

«Мясо из пробирки» становится реальностью
«Мясо из пробирки» становится реальностью (Фото: shutterstock )

Речь идёт не о заменителях, а о самом настоящем мясе, только выращенном в пробирке. Голландская компания Mosa Meat уже продемонстрировала в Лондоне гамбургер с таким мясом, которое по вкусу очень похоже на настоящее. Правда, стоимость его пока зашкаливает – 215 тысяч фунтов стерлингов за порцию.

Сейчас ученые работают над удешевлением производства и улучшением вкусовых свойства продукта - мясо из пробирки пока чуть жестковато. Для создания искусственного мяса нужны стволовые клетки, которые берут из мышечной ткани домашнего скота. Клетки помещают в питательную среду, где они начинают быстро размножаться. Затем их соединяют с жиром, окрашивают, смешивают и получают готовый продукт.

Голландцы обещают, что уже в течение пяти блюжайших лет они решать все задачи, и на полках магазинах появится альтернативное мясо. По мнению ученых, промышленное производство такого мяса поможет решить многие диетические, этические и экологические проблемы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях