Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 октября 2015 г.
Мясо из пробирки становится реальностью

Мясо из пробирки становится реальностью

gastronom
26 октября 2015 г.
0Комментировать

В течение ближайшей пятилетки на прилавках европейских супермаркетов должно появиться искусственное мясо.

«Мясо из пробирки» становится реальностью
«Мясо из пробирки» становится реальностью (Фото: shutterstock )

Речь идёт не о заменителях, а о самом настоящем мясе, только выращенном в пробирке. Голландская компания Mosa Meat уже продемонстрировала в Лондоне гамбургер с таким мясом, которое по вкусу очень похоже на настоящее. Правда, стоимость его пока зашкаливает – 215 тысяч фунтов стерлингов за порцию.

Сейчас ученые работают над удешевлением производства и улучшением вкусовых свойства продукта - мясо из пробирки пока чуть жестковато. Для создания искусственного мяса нужны стволовые клетки, которые берут из мышечной ткани домашнего скота. Клетки помещают в питательную среду, где они начинают быстро размножаться. Затем их соединяют с жиром, окрашивают, смешивают и получают готовый продукт.

Голландцы обещают, что уже в течение пяти блюжайших лет они решать все задачи, и на полках магазинах появится альтернативное мясо. По мнению ученых, промышленное производство такого мяса поможет решить многие диетические, этические и экологические проблемы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях