Рейтинг@Mail.ru
Медвежьи рёбра - таежный изыск или несъедобное мясо?

Медвежьи рёбра - таежный изыск или несъедобное мясо?

Никита Кузьменко
05 апреля 2020 г.
0Комментировать

История бренд шеф-повара TAIGA Gastrobar Никиты Кузьменко. Зимой можно сходить в лес на медведя. Но важно, чтобы медведь не проснулся и не понял, что вы на него сходили.

Любители всякой дичи зачастую рассказывали мне, что делать, если на природе вам встретился медведь? Правильно, притвориться мёртвым. А знаете почему? Потому что именно так вы будете выглядеть через минуту. Просто чтобы не тратить время.

Якуты относятся к тюрской группе и являются потомками великих кочевников. Хотя их традиционная еда и вобрала в себя очень много кухонь соседей, образ жизни и быт предопределили якутские кулинарные традиции. У всех кочевых народов есть блюда из конины и жеребятины. Одно из блюд, которое по праву является визитной карточкой Якутской кухни является Ойогос - рёбра молодого жеребёнка. Собираясь у костра, якуты нанизывали на копья кусочки предварительно отваренных со специями рёбер, жарили и ели с кусочками печёной свеклы и картофеля. Я же решил приготовить это же блюдо, но использовать не жеребятину, а медвежатину, в полной мере сохранив древний рецепт. Ведь нам, простым москвичам коней жалко, а в лес не ходим, потому что медведей боимся. Поэтому и приходится максимально сохранять баланс в природе - медведи едят нас, а мы едим медведей. Мои поварята отваривают рёбра медведя с большим количеством специй и овощей, после обжигают их раскалённым березовым поленом и подают с толченым картофелем и свеклой.

Необычный вкус, разъярённые гринписовцы - что же ещё нужно для полного счастья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях