Рейтинг@Mail.ru
tan998
29 декабря 2010 г.
Маринование арбуза

Маринование арбуза

tan998
29 декабря 2010 г.
0Комментировать

Состав: * 1 крупный арбуз * 125 гр. соли * 600 мл. яблочного уксуса * 400 гр. сахара * 2 ч. ложка гвоздики * 1 маленькая палочка корицы * 2 ст. ложка горошков ямайского перца * 2 ст. ложка свежего имбиря * Вода. Способ приготовления: Порежьте арбуз, вычистите мякоть, включая белую часть корки. Порежьте корку на большие кусочки и положите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и варите 5 минут. Слейте и охладите. Достаньте и выбросьте зелёную наружную корку арбуза. Порежьте корки на меньшие кусочки, если хотите. Положите в большую миску. Смешайте соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочите на ночь или на 7 часов. Слейте, затем промойте несколько раз в холодной воде. Положите корки обратно в кастрюлю, залейте водой. Кипятите несколько минут до мягкости. Слейте и отложите. Затем, в другую кастрюлю положите уксус, 250 мл. воды и сахар. Положите специи на кусочек муслина и завяжите в мешочек. Добавьте имбирь. Варите, пока сахар не растворится. Затем добавьте корки. Варите, пока корки не станут прозрачными. Достаньте специи, разложите по банкам, полейте сверху маринадом. Закатайте в банки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях