Органическая ферма Энгаваллен

Органическая ферма Энгаваллен

gastronom
01 июля 2015 г.

органическая ферма, сконе
органическая ферма, сконе
органическая ферма, сконе
органическая ферма, сконе
органическая ферма, сконе
органическая ферма, сконе
органическая фкрма, сконе
органическая фкрма, сконе
органическая ферма, сконе
органическая ферма, сконе
органическая ферма, сконе
органическая ферма, сконе

Регион Сконе часто называют «Житницей Швеции» за богатые урожаи, которые кормят всю страну круглый год. Предлагаем оправиться в путешествие по Органической ферме Энгаваллен совместно с журналом «Гастрономъ» и компанией Visit Sweden.

Небольшая органическая ферма Энгаваллен находится в получасе езды до Мальме.

Владелец Рольф Аксель Нордстрёмс детства мечтал стать фермером, уж очень он любил поросят. Когда он вырос, то выучился на ветеринара и купил в 1971 году недалеко от Мальме ферму Ängavallen, где был один только обветшалый дом да бескрайние поля. Сегодня на территории более 300 гектаров разводят свиней, коров и овец, выращивают овощи, фрукты и ягоды. Тут есть собственный мясной цех, молочное производство, пекарня, ресторан, кафе, магазин и уютный отель. Животные пасутся под открытым небом, едят только натуральную растительную пищу: их кормят смесью фасоли, гороха, ячменя и овса.

Принципы экологически чистого натурального хозяйства соблюдаются во всем: от постельного белья в отеле из органического хлопка до подбора пород скота (шведская красная корова, шведский лесной баран, линдеродские свиньи). На территории фермы не используются искусственные удобрения, пестициды и химические вещества. Конечно, местные овощи и фрукты растут медленнее, зато имеют более насыщенный вкус.

Сыновья Рольфа Матиас и Никластакже стали ветеринарами и ведут хозяйство вместе с отцом: Матиас занимается разведением животных и земледелием, а Никлас отвечает за работу ресторана и отеля.

Norra Håslöv, Vellinge
www.angavallen.se

Отель на ферме Энгаваллен

Отель представляет собой небольшие гостевые домикив стиле 19 века. Всего их на ферме около 20, каждый из них имеет не номер, а собственное имя – название ремесленных профессий, которые существовали на ферме более 100 лет назад: можно поселиться в номере пастуха, доярки или кузнеца.

Каждый номер украшен соответствующими гравюрами и рисунками.

Все было отобрано с особой тщательностью – от кирпича ручной работы на фасадах, до винтажного оборудования в ванной и 100% органического постельного белья.

Ресторан на ферме Энгаваллен

Ресторан на ферме Энгаваллен является ЭКО-рестораном года по версии White Guide.

Это признание вполне заслуженно: все здесь проходит жесткую сертификацию – «от фермы до вилки». Атмосфера в уютных комнатах совсем не «ресторанная», скорее, дачная. Здесь можно попробовать не только блюда из местных продуктов, но и более 140 марок органического вина и пива.

Магазин при ферме Энгаваллен

В магазинчике при ферме для вас соберут пикниковую корзину: свежий хлеб из местной пекарни, органический сыр и колбасы собственного производства, салаты, пироги и десерты. В магазинчике можно купить вяленое мясо собственного производства, салями, паштеты, сыры, хлеб, масло, соки, вино и пиво, джемы, горчицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шведская кухня

Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным, насколько они близки и понятны! И это не столько знаменитые шведские мясные фрикадельки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image