29 июня 2017 / Kuklina

Лучший бартендер России живет в Новосибирске

28 июня в театрально-концертном зале «МИР» прошла официальная церемония награждения лучшего бартендера России 2017 года по версии Diageo Reserve World Class. Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends будет представлять Россию на мировом финале конкурса в Мексике в августе 2017 года.

программы Diageo Reserve World Class
Лучший бартендер России живет в Новосибирске
Лучший бартендер России живет в Новосибирске
Лучший бартендер России живет в Новосибирске

В 2017 году в российском этапе международной программы Diageo Reserve World Class приняли участие более 400 бартендеров со всей России — от Калининграда до Владивостока. В течение года финалисты принимали участие в специальных мастер-классах от гуру индустрии, а наставниками выступили: Алекс Кратена, Витцеслав Сирок, Алиестер Рейнольдс, Ариель Лейзгольд, Деннис Зоппи и Антонио Лай. До финала дошли 15 профессионалов, которые встретились 26 и 27 июня в московском баре Motel. В испытаниях бартендерам необходимо было продемонстрировать свои профессиональные навыки и умения: представить авторские подачи коктейлей, подобрать лучшие сочетания для блюд японской кухни от шеф-повара ресторана Fumisawa Sushi, а также удивить судей инновационным подходом к рецептуре.

Лучшего бартендера России выбирало международное звездное жюри, в состав которого вошли такие гуру индустрии, как Дженнифер Ле Неше (лучший бартендер мира 2016), Аристотелис Пападопулос (первый лучший бартендер мира, получивший титул в 2009 году), Давид Риос (лучший бармен мира 2013), Спайк Марчант (глобальный амбассадор программы Diageo Reserve World Class), Кирилл Рунков (лучший бартендер России) и Джун Кондо (шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi). Титулованный победитель и лучший бартендер России 2017 года Максим Гладышкевич отправится на мировой финал программы Diageo Reserve World Class, который состоится в августе 2017 года в Мехико (Мексика).     

Максим Гладышкевич: «Моя победа в программе Diageo Reserve World Class Россия – это результат долгой и упорной подготовки. Возможно, мой пример покажет другим участникам программы, что только труд и терпение могут привести к качественной и заслуженной победе. Мне понадобилось три года участия, чтобы прийти к победе: в первый раз я ничего не понимал, что нужно делать, во второй наконец-то понял, но не доделал, ну а на третий приложил максимум усилий, используя опыт предыдущих неудач, чтобы победить.»

Победители этапов финала Diageo Reserve World Class 2017 года

Испытание «Stay In Out» – Алексей Голощапов (Tipplers Bar, Санкт-Петербург)

Испытание «Bartender – Bar - Chief» – Никита Матвеев (Imbibe Bar, Санкт-Петербург)

Испытание «Cocktails against the clock» – Никита Хлопянов (City Space Bar, Москва)

Испытание «Punch and Glass» – Артур Шустериовас (Duran Bar, Москва)

    Также на церемонии награждения была объявлена команда-победитель барного фестиваля BootCamp, который прошел 18 мая на Патриарших прудах. Оценивало напитки, управленческие качества и творческий подход участников к составлению коктейльной карты каждой команды специальное жюри из представителей ведущих СМИ Москвы и Санкт-Петербурга. Приз достался Алине Слободянник и Марии Якутиной, которые работали в ресторане «Китайские Новости».

Diageo Reserve World Class — одна из самых известных и престижных международных программ по барменскому искусству на основе коллекции брендов компании Diageo категории супер делюкс (Diageo Reserve). Ежегодный мировой финал Diageo Reserve World Class проходит в одной из стран мира, а победитель программы получает уникальную возможность поделиться своим искусством с лучшими бартендерами мира.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев