1. Главная
sunny118
29 апреля 2011 г.
Легкие летние десерты: насладитесь жарким днем

Легкие летние десерты: насладитесь жарким днем

sunny118
29 апреля 2011 г.

Сорбе, граните (зернистое мороженое) и фруктовые кремы – глоток прохлады в жаркие дни Хороший обед обычно заканчивается вкусным десертом. Если одним нравится сыр как завершение трапезы, другим нужно что-то сладенькое. Под "чем-то сладеньким" не всегда подразумевается "калорийная бомба". Особенно сейчас, летом, когда появляется много свежих фруктов, десерты можно сделать обезжиренными и витаминными. А что-то прохладное в завершении обеда прекрасно подходит для нынешних жарких дней. Сорбе, парфе или граните - эти вариации на тему мороженого только звучат так сложно, на самом деле просты в приготовлении! Охлажденный мусс или крем могут спасти в жару, не говоря уже о сладком супе или желе. Креативные блюда из свежих фруктов не только вкусны, но и полезны и дешевы. Хотя при приготовлении десертов мы все же не можем обойтись без сливок и других калорийных продуктов, которые себе можно позволить иногда… Парфе, сорбе, граните Мороженное - это, наверное, самый любимый летний десерт взрослых и детей. Его приготовление в домашних условиях не так сложно, как многие могли бы подумать; например, подача замороженного предварительно фруктового пюре занимает каких-то 5 минут. Мороженое актуально всегда, будь-то завершение обеда или охлаждающая закуска между блюдами! Прекрасный легкий летний десерт – это сорбе, оно состоит из сахарного сиропа (сваренного из одной части воды и одной части сахара) и фруктового сока или фруктового пюре, замораживается при взбивании. Получается нежная замороженная масса, которая быстро тает на языке. Если сорбе меньше помешивать при замораживании, получается граните (зернистое мороженое), его название походит от итальянского слова "grano", что означат "зерно". Кристаллы льда больше и зернистее, чем у сорбе, они не разрушаются при перемешивании; парфе, наоборот, – полузамороженная однородная масса, состоящая из взбитого яичного белка и сливок, ароматических, алкогольных и фруктовых добавок. На самом деле, парфе не настолько легкий десерт, сливки придают ему лишнюю жирность. Если комбинировать парфе со свежими фруктами, можно избавиться от тяжести. Быстрый освежающий замороженный десерт Замороженный ягоды выложить в сосуд с высокими стенками, добавить сахарный сироп и немного лимонного сока и пюрировать блэндером – молниеносно готов освежающий десерт! Можно еще попробовать приготовить такой десерт с сахарной пудрой и молоком! Мусс & крем Если вы сразу подумали о шоколадном муссе, то это не самый легкий и самый типичный летний десерт. Все дело в ингредиентах, которые используются для приготовления муссов и кремов. Тут никак не избежать калорийных продуктов, но можно подавать кремы или муссы небольшими порциями и в комбинации с фруктами. Подайте мусс в виде снежка с небольшим количеством соуса! В зависимости от сезона подавайте к этим десертам фруктовые соусы: просто пюрируйте и добавляйте. Соус можно подать как отдельно, так и вместе с кремом или муссом. Можно декоративно смешать разноцветные фруктовые пюре. Красиво будет выглядеть крем или мусс, если его выложить послойно, чередуя с фруктовым пюре. Десертные супы & желе Для летнего сезона прекрасно подходят низкокалорийные желе и холодные сладкие супы. Их готовить просто и быстро, при этом они разнообразны как по форме, так и по цвету и вкусу. Сладкий супчик можно подать не в тарелке, а коктейльном бокале и пить через соломинку вместо того, чтобы есть ложкой! Стаканы с тонкими стенками прекрасно подходят для выкладывания желе, особенно, если они прозрачны. Замечательно добавлять к желе кусочки свежих фруктов, они не только украсят блюдо, но и придадут ему неповторимый вкус! Креативные блюда с фруктами При приготовлении фруктовых десертов можно смело отказаться от использования сахара и сливок. Классическим таким блюдом является именно фруктовый салат, существует бесчисленное количество вариаций на эту тему, с разными вкусами. Легкое в приготовление и не менее вкусное фруктовое карпаччо с всевозможными заправками. Экзотические комбинации специй и ингредиентов могут превратить блюда из привычных фруктов в настоящую вкусовую "бомбу". У каждого фрукта свой сезон, поэтому наслаждайтесь этими сладкими дарами природы как можно дольше. Конечно, и экзотические фрукты могут помочь вам создать настроение отпуска. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image