Краб — главный российский деликатес. Где попробовать выгодно?

Краб — главный российский деликатес. Где попробовать выгодно?

Анна Куклина
23 октября 2019 г.
0Комментировать

Мечтаете съесть камчатского краба, но не знаете, куда бежать? Мы подскажем!

Краб
Краб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

До 30 октября в 20 городах страны от Москвы до Владивостока проходит общероссийский фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», во время которого можно попробовать деликатесы по демократичным ценам в более 70 ресторанах.

KUZNYA HOUSE, Санкт-Петербург

Шеф-повар питерского ресторана KUZNYA HOUSE Руслан Закиров специально для фестиваля подготовил четыре блюда: фаланги краба на гриле с чесночным маслом (1400 руб./ 300 г), тыквенный хумус с эдамаме и крабом (520 руб.), крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом (390 руб.) и голубцы с крабом и сметаной (650 руб.).

Адрес: Санкт-Петербург, остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, д. 2А

Голубцы с крабом и сметаной
Голубцы с крабом и сметаной

«Макао», Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону тоже водятся крабы! В ресторане «Макао» во время фестиваля ловите четыре блюда из членистоногих от шеф-повара Антона Патанькина. Фаланги краба от 1400 руб. за 300 граммов, брускетта с крабом (700 руб.), салат с мясом краба и манго (700 руб.) и модный краб-кейк с молодым горошком за 700 руб.

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 168 /99.

Брускетта с крабом
Брускетта с крабом

Nama, Санкт-Петербург

Под чутким руководством бренд-шефа Глена Баллиса шеф-повар ресторана Nama Светлана Сурсикова приготовила отдельно крабовые клешни с авторским сливочно-имбирным соусом (1 400 руб. за 300 г), а также фестивальный сет. В него вошли хрустящие тако из японского теста гедза с нежным мясом краба, пюре из авокадо, соусом унаги и зеленым луком (430 руб.), открытый ролл с крабом, соусом спайси, нори и зеленым луком (450 руб.), краб с цветной капустой, обжаренной на японском гриле теппан, с соусом на основе масла кимчи (700 руб.).

Адрес: Санкт-Петербург, Ковенский пер, д. 5.

Открытый ролл с крабом, соусом спайси
Открытый ролл с крабом, соусом спайси

«Барселонета», Сочи

В ресторане Barceloneta в Сочи к фестивалю приготовили всего одно блюдо — зато какое! Паэлья king size за 1780 рублей от шефа Алексея Павлова – блюдо, которое считается визитной карточкой испанской кухни. Рис готовится по особой технологии с большим количеством морепродуктов: черноморских мидий, кальмаров, лангустинов, с соусами софрито и сальморе, а подается с домашним айоли.

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, д. 6.

Паэлья с крабом
Паэлья с крабом

Extra Virgin, Москва

Москва, как известно, город семи морей, поэтому морепродукты здесь всегда в цене. Шеф-повар Антон Никифоров в ресторане Extra Virgin сделал специально к фестивалю меню на совесть: тыквенный суп с крабом и майораном, равиоли с крабом первой фаланги, чёрные спагетти с чернилами каракатицы и камчатским крабом в сливочном соусе.

Адрес: Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 5/9.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях