14 августа 2017 / gastronom

Косой Маркс – пивной бар на Таганке

40 кранов с крафтовыми и промышленными сортами пива, более 100 позиций бутылочного, завтраки с 8 утра, бургеры и сэндвичи, том ям и лапша на воке.

Блэк бургер
Креветки в темпуре
Косой Маркс, верхний зал
Нижний зал
Нижний зал бара

Новый пивной крафтовый бар «Косой Маркс» от владельцев «На кранах» открылся в самом «крафтовом» районе Москвы. Пятачок на Таганской площади пополнился еще одним местом, где можно начинать день с английского завтрака, отобедать тайским супом, а закончить день кубинским сэндвичем в сопровождении  щедрого ассортимента пенного.

За кухню в баре отвечает Илья Ломакин. Кухню «Косого Маркса» можно описать как fusion street food - в меню собраны главные хиты стритфуда со всех концов света. Тайланд представляет традиционный  Том Ям . От Острова Свободы в меню – сэндвич Кубанос на кукурузной булочке с куриной грудкой или ветчиной. Азия представлена блюдами в воке -  говядиной и гречневой лапшой, с курицей и удоном, со свининой и яичной лапшой.  Американский бургер в «Косом Марксе» готовят из говяжьей котлеты в трех вариациях – Блэк бургер на черной булочке со спайси соусом, луковым мармеладом и чипсами из бекона, трюфельный - с сыром камамбер и трюфельной пастой  и классический чизбургер.

«Косой Маркс» занимает два этажа. На верхнем предлагают быстро перекусить, заказать еду и кофе с собой или пропустить бокальчик пива. Атмосфера нижнего уровня располагает уже к более обстоятельным посиделкам. Здесь действует то же меню, что и наверху, только выбор пива  значительно шире – 24 крана российского и зарубежного крафта плюс 6 башен, а в них: ирландский лагер, эль и стаут, брюссельский бланш, вишневый бельгийским эль, цветочно-медовый pale ale. Плюс холодильник, где охлаждаются 150 бутылочных позиций – получается более, чем достаточно.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев