Рейтинг@Mail.ru
Маргарита
30 сентября 2008 г.
Кошерное вино

Кошерное вино

Маргарита
30 сентября 2008 г.
5Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Fressy15 октября 2008 г.

Это следующий вопрос. :) На самом деле это не я придумала Это марктологи так объясняют покупку монастырских продуктов. А кошерные и халяль это якобы "здоровые продукты".

margaux
margaux12 октября 2008 г.

Насчет хорошего поступка - не знаю. Может быть, в этом смысле еще лучший поступок - не пить вовсе.

Fressy5 октября 2008 г.

Несомненно. Но там есть разные вина, если судить по тому что привозят в Германию. Только не Кармиель, а другой большой производитель ( у них ладья на этикетке). У них очень подогнано под немецкие вкусы, а в самом Израиле внутри старны еще как-нибудь иначе делают. А вне Израиля и вообще наверно сотня разных вариантов. Так что слово кошерное вино, если вы не верующий иудей, в принципе абсолютно пустой звук. Просто психологически, это как с монастырскими продуктами. У человека, даже неверующего и вообще другой религии, не католика и не иудеи и т.п. изначальное ощущение, что он совершает хороший поступок когда их есть и пьет.

margaux
margaux2 октября 2008 г.

Вы меня не поняли - я имела в виду, что на упомянутом сайте нет вин Германии и Австрии. И дело не с заморочками. Просто интересно как факт. А вопрос с нагреванием вина меня занимает, потому что знаю, что вкус и аромат вина от этого портится.

Fressy2 октября 2008 г.

нет разве что Германии и Австрии В Германии есть :) Но я не вижу ни малеишего смысла в том, чтобы не последоваталям иудаизма заморачиваться с тонкостями кашрута и его вариантами.А иудеям и тем более. Есть списки продуктов. Заглянул и узнал можно есть/пить или нет..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях