Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2015 г.
Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

gastronom
28 мая 2015 г.
0Комментировать

Фотограф Артем Кобзарь под чутким руководством известного food-блогера Алены Спириной приготовит Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре и коктейль «Кофе, клубника и карамель».

Алена Спирина

Автор кулинарных книг. Телеведущая. Участвует в благотворительных проектах и проводит мастер-классы для детей и взрослых. Алена уверена, что из хороших продуктов всегда можно извлечь максимум пользы и вкуса. Обожает экспериментировать на кухне и придумывать что-то свое.

Артем Кобзарь

Фотограф. Владелец агентства по корпоративной съемке «F2B». В свободное от работы время играет на гитаре, путешествует и пробует вкусную еду. Страстный поклонник испанской кухни. Артем любит пробовать все новое и неожиданное, поэтому с удовольствием согласился принять участие в нашем кулинарном эксперименте.

Цыплята-корнишоны – идеальный вариант для ужина. Корнишонами называют цыплят весом до 1 кг. Мясо у них настольно нежное и сочное, так что испортить его сложно. Главное – не пересушить в духовке. А куриная печень придаст цыплятам дополнительный вкус и изысканный аромат. Корнишоны с куриной печенкой – первое блюдо от команды «Dream Team».

Ингредиенты: 4 курочки корнишона; 3 ст. л. оливкового масла; 4 ломтика свиного сала; 4 веточки свежего тимьяна Для печенки: 200 г молотого кофе Moccona Caramel; 300 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel; 500 г куриной печенки; 200 г соли Для вишневого соуса: 600-700 г вишни без косточек; 200 мл сахарного сиропа (1:1) Для подачи: 4 больших ломтика деревенского хлеба; горсть листьев базилика и любимого зеленого салата

Приготовление цыплят и соуса занимает не больше 2 часов, но печень Алена и Артем замариновали заранее – за 6-8 часов до начала приготовления…

Для этого они смешали кофе Moccona Caramel и соль, обваляли в этой смеси печенку, переложили ее в миску и поставили в холодильник.

Пока печенка мариновалась, Артем и Алена налили на сковороду гриль сало и оливковое масло и обжарили корнишоны…
Когда корнишоны немного подрумянились, Алена положила в сковороду веточки тимьяна – чтобы сделать мясо ароматным. Птицу надо обжаривать 5-7 минут, а затем переложить на противень и отправить в духовку, где и довести мясо до готовности.
В это время наши участники промыли печенку и отварили ее до готовности в кофе Moccona Caramel. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку нужно поставить в теплое место.
Затем наша команда приступила к приготовлению соуса. Для этого Алена и Артем выложили в кастрюлю с толстым дном вишню и влили сахарный сироп, довели смесь до кипения и сразу же сняли с огня, немного остудили и измельчили блендером до однородности.
Когда корнишоны, печень и соус готовы, осталось только обжарить на сухой сковороде хлеб, выложить на тарелку зеленый салат, на него – курочку. Рядом тост и на него – вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками. javascript:void(0)
Все! Можно приступать к дегустации!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях