![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/97447969-6b91-4281-8efa-70662ecda7f5.jpg)
Цыплята-корнишоны – идеальный вариант для ужина. Корнишонами называют цыплят весом до 1 кг. Мясо у них настольно нежное и сочное, так что испортить его сложно. Главное – не пересушить в духовке. А куриная печень придаст цыплятам дополнительный вкус и изысканный аромат. Корнишоны с куриной печенкой – первое блюдо от команды «Dream Team».
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/a6eca473-26a4-40eb-975f-f0ccb36f7fb1.jpg)
Приготовление цыплят и соуса занимает не больше 2 часов, но печень Алена и Артем замариновали заранее – за 6-8 часов до начала приготовления…
Для этого они смешали кофе Moccona Caramel и соль, обваляли в этой смеси печенку, переложили ее в миску и поставили в холодильник.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/bb00b1d5-af9d-48c0-a03e-a6e64151deff.jpg)
Пока печенка мариновалась, Артем и Алена налили на сковороду гриль сало и оливковое масло и обжарили корнишоны…
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/40180bbf-db4f-4c5f-bea7-868e2b468d40.jpg)
Когда корнишоны немного подрумянились, Алена положила в сковороду веточки тимьяна – чтобы сделать мясо ароматным. Птицу надо обжаривать 5-7 минут, а затем переложить на противень и отправить в духовку, где и довести мясо до готовности.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/4a57cf70-8ba4-4b5c-b8c5-4d987feb75f8.jpg)
В это время наши участники промыли печенку и отварили ее до готовности в кофе Moccona Caramel. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку нужно поставить в теплое место.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/a806915c-3d31-4421-a05a-789e69355dfe.jpg)
Затем наша команда приступила к приготовлению соуса. Для этого Алена и Артем выложили в кастрюлю с толстым дном вишню и влили сахарный сироп, довели смесь до кипения и сразу же сняли с огня, немного остудили и измельчили блендером до однородности.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/eac4b604-e2d0-445a-9989-eb1f0b6c9a23.jpg)
Когда корнишоны, печень и соус готовы, осталось только обжарить на сухой сковороде хлеб, выложить на тарелку зеленый салат, на него – курочку. Рядом тост и на него – вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками. javascript:void(0)
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/ce60223f-913e-49a0-997a-71a4ae16532a.jpg)
Все! Можно приступать к дегустации!
Пока нет комментариев