28 мая 2015 / gastronom

Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

Фотограф Артем Кобзарь под чутким руководством известного food-блогера Алены Спириной приготовит Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре и коктейль «Кофе, клубника и карамель».

Алена Спирина

Автор кулинарных книг. Телеведущая. Участвует в благотворительных проектах и проводит мастер-классы для детей и взрослых. Алена уверена, что из хороших продуктов всегда можно извлечь максимум пользы и вкуса. Обожает экспериментировать на кухне и придумывать что-то свое.

Артем Кобзарь

Фотограф. Владелец агентства по корпоративной съемке «F2B». В свободное от работы время играет на гитаре, путешествует и пробует вкусную еду. Страстный поклонник испанской кухни. Артем любит пробовать все новое и неожиданное, поэтому с удовольствием согласился принять участие в нашем кулинарном эксперименте.

Цыплята-корнишоны – идеальный вариант для ужина. Корнишонами называют цыплят весом до 1 кг. Мясо у них настольно нежное и сочное, так что испортить его сложно. Главное – не пересушить в духовке. А куриная печень придаст цыплятам дополнительный вкус и изысканный аромат. Корнишоны с куриной печенкой – первое блюдо от команды «Dream Team».
Ингредиенты: 4 курочки корнишона; 3 ст. л. оливкового масла; 4 ломтика свиного сала; 4 веточки свежего тимьяна Для печенки: 200 г молотого кофе Moccona Caramel; 300 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel; 500 г куриной печенки; 200 г соли Для вишневого соуса: 600-700 г вишни без косточек; 200 мл сахарного сиропа (1:1) Для подачи: 4 больших ломтика деревенского хлеба; горсть листьев базилика и любимого зеленого салата
Приготовление цыплят и соуса занимает не больше 2 часов, но печень Алена и Артем замариновали заранее – за 6-8 часов до начала приготовления…
Для этого они смешали кофе Moccona Caramel и соль, обваляли в этой смеси печенку, переложили ее в миску и поставили в холодильник.
Пока печенка мариновалась, Артем и Алена налили на сковороду гриль сало и оливковое масло и обжарили корнишоны…
Когда корнишоны немного подрумянились, Алена положила в сковороду веточки тимьяна – чтобы сделать мясо ароматным. Птицу надо обжаривать 5-7 минут, а затем переложить на противень и отправить в духовку, где и довести мясо до готовности.
В это время наши участники промыли печенку и отварили ее до готовности в кофе Moccona Caramel. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку нужно поставить в теплое место.
Затем наша команда приступила к приготовлению соуса. Для этого Алена и Артем выложили в кастрюлю с толстым дном вишню и влили сахарный сироп, довели смесь до кипения и сразу же сняли с огня, немного остудили и измельчили блендером до однородности.
Когда корнишоны, печень и соус готовы, осталось только обжарить на сухой сковороде хлеб, выложить на тарелку зеленый салат, на него – курочку. Рядом тост и на него – вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками. javascript:void(0)
Все! Можно приступать к дегустации!
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев