Рейтинг@Mail.ru
КоКоКо на новом месте

КоКоКо на новом месте

Юлия Зорина
11 марта 2016 г.
0Комментировать

Ресторан КоКоКо переехал. Теперь он находится в историческом центре Санкт-Петербурга (Вознесенский проспект, 6), в помещении, где до этого располагался ресторан miX in St. Petersburg под руководством Алена Дюкасса.

Ресторан КоКоКо
Ресторан КоКоКо (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Адрес у «КоКоКо» новый, но концепция осталась прежней: только русская кухня и только локальные, сезонные продукты из фермерских хозяйств Ленинградской области.

Команда ресторана под руководством концепт-шефа Игоря Гришечкина и шеф-повара Александра Кокурина постоянно работает над меню, стараясь предложить гостям интересные блюда на основе старинных русских рецептов. В новом помещении возможностей для креатива стало ещё больше, ведь «КоКоКо» досталось от предшественника уникальное наследство – кухня и пекарский цех, оснащённые по последнему слову техники. Здесь есть даже плита Molteni - "роллс-ройс" в мире высокой кухни.

Бар соотвествует общей концепции ресторана. Основной акцент здесь сделан на локальные напитки, традиционные для русской кухни – квас, морсы, кисели, чаи из трав и т.д. А для любителей напитков покрепче предлагаются отличные фирменные настойки.

И напоследок, новая опция в обновлённом «КоКоКо» - завтраки. Каждый день с 7 до 11 здесь подаются кружевные блинчики, аппетитные каши, нежнейший сырники и, конечно свежайшая выпечка. Что ещё нужно для хорошего начала дня!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морсы

ГРУППА

Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

Настойки

ГРУППА

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав ...

Рецепты кваса

ГРУППА

Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию

В марте 2020 года питерский ресторан «Кококо» переедет в Новую Голландию и разделится на два проекта.

Вторая жизнь КоКоКо
Вторая жизнь КоКоКо

Питерский ресторан Сергея и Матильды Шнуровых КоКоКо переехал из полуподвала на улице Некрасова в помпезный отель W (Вознесенский пр., 6).

Тарас Ковальчук

Икра устриц и японская барабулька: гастрономический ужин Игоря Гришечкина и братьев Костарди в ресторане Кококо
Икра устриц и японская барабулька: гастрономический ужин Игоря Гришечкина и братьев Костарди в ресторане Кококо

5 ноября в петербургском ресторане Кококо Игорь Гришечкин с братьями Костарди приготовят сет, наполненный блюдами-ассоциациями, которыми славятся все три шефа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях