1. Главная
  2. Все для кухни
Нина Шереметьева
25 сентября 2007 г.
Кастрюли: обзор рынка

Кастрюли: обзор рынка

Нина Шереметьева
25 сентября 2007 г.

Определений кастрюле дано много - "правая рука", "подмастерье", "дружище", "обеденная колыбель". Одно из лучших - от итальянского шеф-повара Анцо Винестрини: "Кастрюля - это способ познания пищи и человеческой души".

Вехи истории

Материалы

В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду - на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Алюминиевые кастрюли нельзя мыть металлической губкой - она царапает мягкую металлическую поверхность.

Кастрюли с антипригарным покрытием нельзя нагревать больше чем до 250°С. Чугунную посуду перед первым употреблением нужно прокалить, а затем смазать растительным маслом.

Предложение и выбор

Если говорить о сегменте "люкс", то нельзя не упомянуть французскую марку De Buyer, существующую с позапрошлого века. Кастрюли De Buyer можно встретить в престижных ресторанах самых разных стран мира, а кроме того - на кухнях Букингемского дворца, резиденции президента Франции и дворца императора Японии.

Куда они движутся

Еще один объект для улучшения - форма кастрюли. Например, крышки становятся более легкими и в то же время (благодаря особой форме и иногда - специальным прокладкам) так прилегают к кастрюле, что внутри образуется вакуум.

Большую популярность приобретают кастрюли, предназначенные для приготовления какого-либо одного блюда. К примеру, есть кастрюли для варки спаржи - они, как правило, сделаны из нержавейки и имеют цилиндрическую форму, а внутрь вставлена корзинка из той же нержавейки.

КСТАТИ



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image