У каждого времени года свои коронные блюда: летом хочется прохлады и свежести, зимой на столе преобладают сытные блюда, а осенью акцент смещается на теплые варианты и вкусовую насыщенность. Мясо индейки станет отличным фундаментом для согревающего сезонного рациона, при этом не утяжелит его. В индейке мало жиров, она богата белком, который легко усваивается, к тому же в ней содержится мало калорий. Плюс ко всему индейка «дружит» со многими специями и пряностями, сочетается с зеленью, овощами, сырами, орехами, что позволяет творчески подходить к созданию новых рецептов. Оптимальным выбором для теплого сезонного меню станут филе грудки индейки и «Молочные» сосиски «Индилайт».
Что приготовить с филе грудки индейки
Филе грудки индейки «Индилайт» отличается особой нежностью, так как сделано из самой легкой ее части и обладает деликатным вкусом и легким ароматом. Тонкие ломтики уже нарезаны – их удобно брать из упаковки, чтобы быстро перекусить или сделать более оригинальные блюда. Например, осенний сэндвич с индейкой, карамелизированным луком и сыром грюйер. Для этого на кусочек тостового хлеба, смазанного вашим любимым соусом – сырным, чесночным, карри – положите ломтик филе грудки индейки «Индилайт», карамелизированный лук (обжарьте его на сливочном масле и в конце добавьте немного сахара), посыпьте натертым на терке твердым сыром и закройте другим ломтиком хлеба. Сложенный сэндвич обжарьте на гриль-сковороде до расплавления сыра и хрустящей корочки хлеба. Необыкновенно вкусное блюдо готово!
Или побалуйте себя и близких теплым салатом с филе грудки индейки, печеными овощами и горчичной заправкой. Порезанные на брусочки батат и свеклу запеките в духовке, добавьте нарезанные соломкой ломтики филе грудки индейки. В качестве заправки тщательно смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу. Необычно и по-осеннему атмосферно.
Ну а на обед или ужин приготовьте аппетитную пасту с индейкой и сливочным соусом. Отварить пасту – лингвини, тальятелле, фетучини – до состояния аль денте. На сковороде разогрейте оливковое масло, в нем обжарьте лук и чеснок до янтарного цвета. Добавьте сливки (10%), приправу с розмарином и тимьяном и тушите на медленном огне, соус должен стать гуще. Ломтики филе грудки индейки «Индилайт» нарежьте полосками, добавьте в соус и прогрейте. Смешайте соус с пастой и наслаждайтесь этой вкусовой гармонией!
Герои стола – сосиски
Еще один способ сделать привычное меню ярче – включить в него «Молочные» сосиски «Индилайт». Они приготовлены из 100% мяса индейки с добавлением сливок и молока. Текстура у сосисок нежная, но в то же время упругая, а вкус сочетает в себе нежность индейки и приятную тонкую сливочность. Конечно, когда речь идет о сосисках, первым делом в голову приходит идея просто их отварить и подать вместе с картофельным пюре. Это действительно вкусно и навевает мысли о детстве и счастье. Однако сосиски могут быть главными героями и в других согревающих блюдах.
Например, можно приготовить мексиканские такос. Авокадо разомните с йогуртом и соком лайма до текстуры крема. «Молочные» сосиски «Индилайт» нарежьте колечками и слегка обжарьте. На готовые кукурузные тортильи выложите зеленый салат, руколу, соус из авокадо и сосиски. Сверните пополам и подавайте к столу теплыми. Прекрасный способ подкрепиться и утолить голод.
А теплый салат с киноа и сосисками наверняка понравится гурманам – особый колорит ему придает заправка. Отварите промытое киноа до мягкости. Нарежьте помидор, огурец и болгарский перец. Сосиски нарежьте кружочками и прокалите на сковороде. Смешайте все ингредиенты, добавьте петрушку и кинзу, соль, перец и заправьте ароматным тыквенным маслом. В теплом варианте салат особенно вкусен, поэтому киноа и сосиски добавляйте горячими.
Пусть эта осень радует самыми разными вкусами и согревает домашним теплом, а продукты из индейки «Индилайт» помогут воплотить нестандартные идеи на кухне!
Салат с бататом и индейкой
40 мин
Для приготовления 4–6 порций нужно:
- филе грудки индейки «Индилайт» — 150 г
- микс салатов — 100 г
- батат — 200 г
- яблоко — 1 шт.
- клюква вяленая — 1 ст. л.
- орехи грецкие — 1 ст. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- чеснок сушеный — ¼ ч. л.
- паприка — ¼ ч. л.
- мед жидкий — 1 ч. л.
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте батат кубиками со стороной 2–2,5 см, выложите на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Посыпьте батат сушёным чесноком, паприкой, солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Запекайте 15 мин., переверните и готовьте ещё 10–15 мин.
Шаг 2
Нарежьте филе грудки индейки «Индилайт» соломкой. Яблоко нарежьте маленькими кубиками. Слегка подсушите на сковороде грецкие орехи, затем крупно порубите.
Шаг 3
Смешайте оставшееся оливковое масло с жидким мёдом.
Шаг 4
В салатнике смешайте филе грудки индейки «Индилайт», батат, яблоко, грецкие орехи и вяленую клюкву. Посолите, поперчите, заправьте приготовленным медовым соусом.
Шаг 5
В сервировочное блюдо выложите салатные листы, сверху – приготовленный салат и подавайте.
Сосиски с овощами на гриле с чесночным соусом
25 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- сосиски молочные «Индилайт» — 450 г
- цукини — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- спаржа — 200 г
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 4–5 веточек
- чеснок сушеный — ½ ч. л.
- сметана (20%) — 100 г
- сыр пармезан тертый — 1 ст. л.
- сок лимонный — 2 ч. л.
- масло оливковое — 5 ст. л.
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовьте соус: в чашу блендера положите крупно нарезанный чеснок и укроп, добавьте сметану, лимонный сок, пармезан, сушёный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла. Взбейте до однородности, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Цукини нарежьте длинными брусочками, лук – кружками, сладкий перец – широкой соломкой. У спаржи отломите жёсткие кончики.
Шаг 3
Разогрейте гриль. Посолите и поперчите овощи, смажьте их оставшимся оливковым маслом.
Шаг 4
Жарьте овощи и молочные сосиски «Индилайт» на среднем жаре, переворачивая, до румяной корочки.
Шаг 5
Подавайте сосиски и овощи с соусом.
Реклама. magnit.ru

Пока нет комментариев