Как можно приготовить блюда в стиле сериала по «Властелину колец»

Как можно приготовить блюда в стиле сериала по «Властелину колец»

Ксения Воронцова
19 сентября 2022 г.

Сериалы теперь намного популярнее кино. Вокруг них формируется обширная фан-база и нередко — целая гастрономическая культура. «Властелин колец: Кольца власти» — не исключение.

Как можно приготовить блюда в стиле сериала по «Властелину колец»
Как можно приготовить блюда в стиле сериала по «Властелину колец» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

2 сентября состоялась премьера сериала «Кольца власти», снятого по мотивам культового «Властелина колец». Одновременно с этим Amazon объединился с шеф-поваром и ресторатором Маркусом Самуэльссоном, чтобы разработать специальное меню в духе фэнтезийной вселенной.

Получилось семь авторских рецепта, готовить по которым можно при помощи голосового помощника Alexa.

Например, один из рецептов вдохновлен миром харфутов, предшественников хоббитов, которых мы хорошо знаем по «Властелину колец». Смысл в том, что харфуты в основном добывали еду собирательством, так что в блюде использовались соответствующие ингредиенты: фундук, лесные грибы, ежевика, а также капуста и полба.

Огромный остров Нуменор вдохновил шефа на десерт с абрикосами и миндалем. А образ жизни гномов — на горячее из баранины на косточке со свеклой и йогуртовой заправкой. К сожалению, в свободном доступе рецептов нет. Зато счастливые обладатели умных колонок легко смогут воспроизвести аутентичные шедевры, придуманные именитым шефом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Мечта сладкоежек: хотите сыграть в съедобную настольную игру

Кондитерское дело — это почти отдельный вид искусства. Всегда есть простор для фантазии и экспериментов. Например, один из мастеров недавно создал настольную игру, в которую можно играть, а можно ...

СТАТЬЯ

В голландском городе впервые запретили рекламу мяса. Почему

Столь радикальное решение в Нидерландах пока затронуло один-единственный город. Впоследствии, впрочем, инициаторы закона хотят распространить его на всю страну. Рассказываем, в чем дело.

СТАТЬЯ

К выходу приквела «Игры престолов» выпустили особое вино

С 21 августа фанаты сериала «Игра престолов» следят за действием новой части саги, которая получила название «Дом дракона». Выяснилось, что смотреть новые серии можно в весьма приятной обстановке: к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image