19 сентября 2022 / Ксения Воронцова

Как можно приготовить блюда в стиле сериала по «Властелину колец»

Сериалы теперь намного популярнее кино. Вокруг них формируется обширная фан-база и нередко — целая гастрономическая культура. «Властелин колец: Кольца власти» — не исключение. 

5/5
Голосов: 1
Как можно приготовить блюда в стиле сериала по «Властелину колец»

2 сентября состоялась премьера сериала «Кольца власти», снятого по мотивам культового «Властелина колец». Одновременно с этим Amazon объединился с шеф-поваром и ресторатором Маркусом Самуэльссоном, чтобы разработать специальное меню в духе фэнтезийной вселенной.

Получилось семь авторских рецепта, готовить по которым можно при помощи голосового помощника Alexa. 

Например, один из рецептов вдохновлен миром харфутов, предшественников хоббитов, которых мы хорошо знаем по «Властелину колец». Смысл в том, что харфуты в основном добывали еду собирательством, так что в блюде использовались соответствующие ингредиенты: фундук, лесные грибы, ежевика, а также капуста и полба.

Огромный остров Нуменор вдохновил шефа на десерт с абрикосами и миндалем. А образ жизни гномов — на горячее из баранины на косточке со свеклой и йогуртовой заправкой. К сожалению, в свободном доступе рецептов нет. Зато счастливые обладатели умных колонок легко смогут воспроизвести аутентичные шедевры, придуманные именитым шефом.

Ключевые слова
тренды, new, гастрономия, сериалы
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев