Экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» стартуют на «Золотом кольце»

Экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» стартуют на «Золотом кольце»

Анна Куклина
02 августа 2017 г.

3 августа из Суздаля отправилась первая экспедиция проекта «Гастрономическая карта России», цель которой — познакомить туристов с уникальными продуктами питания, интересными блюдами и традициями региональных кухонь, а также местами, где все это можно попробовать.

Экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» стартуют на «Золотом кольце»
Экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» стартуют на «Золотом кольце» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Проект «Гастрономическая карта России» реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России». Проект нацелен на развитие эногастрономического туризма и агротуризма в Российской Федерации, продвижение блюд национальной (региональной) кухни, а также популяризацию российских региональных продуктов.

В рамках серии автомобильных экспедиций в субъекты Российской Федерации планируется показать этнокультурное богатство нашей страны, в которой проживает более 190 народностей, и разнообразие национальных традиций, выраженных в том числе в блюдах региональной кухни.

Команда профессионалов, включающая фотографов, видеооператоров и экспертов в сфере туризма, проедет по регионам России и посетит в том числе города Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и «Золотого кольца России». Среди регионов-участников летней кампании проекта «Гастрономическая карта России»: Владимирская, Ростовская, Самарская, Тульская и Ярославская области, Республики Татарстан и Удмуртия, Краснодарский и Ставропольский края.

По итогам экспедиций будут созданы региональные гастрономические карты, которые затем станут основой единой интерактивной «Гастрономической карты России». Она призвана познакомить потребителей в России и за рубежом с уникальными продуктами питания, которые производятся на территории нашей страны, интересными блюдами и традициями региональной кухни, а также местами, где все это можно попробовать. «Гастрономическая карта России» будет доступна на русском, английском, а в дальнейшем и на других иностранных языках, в том числе в мобильном приложении.

«Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» покажут самые интересные места на автомобильных маршрутах страны, где можно попробовать блюда региональной кухни из местных, или как говорили наши бабушки, «свойских» продуктов, а также попасть на производства, фермы, пасеки, виноградники. Гастрономические визитные карточки регионов – участников экспедиций проекта вы сможете увидеть в социальных сетях, по хэштегам #russiatravel и #gastromaprussia», – говорит руководитель экспедиций, координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на IV кулинарном чемпионате Chef a la Russe
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на IV кулинарном чемпионате Chef a la Russe

6 апреля прошла официальная церемония награждения победителей IV кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Победу одержала команда, представляющая Владимирскую ассоциацию кулинаров: Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля, Светлана Тупицина, шеф-кондитер кондитерской «Де Пари» из Владимира, финалистка телевизионного проекта «Адская кухня» и Кирилл Синичкин, шеф-повар лучшего владимирского ресторана «Вознесенская слобода»

От чипсов из мха до ежей: что едят в Арктике
От чипсов из мха до ежей: что едят в Арктике

Так вот ты какой, вяленый олень! Именно так восклицают все, кто приезжает в Мурманск и знакомится с арктической кухней. Рассказываем подробно, что едят в Арктике.

Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву
Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву

В ресторане Карлсон в рамках проекта Гастрономическая карта России пройдут гастроли региональных шефов. Первым свой сет «Кухня цветов и трав» представит Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана Баран-Рапан из Сочи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях