Рейтинг@Mail.ru
Из Парижа с победой. Россиянка стала лучшей в конкурсе Les Chefs En Or

Из Парижа с победой. Россиянка стала лучшей в конкурсе Les Chefs En Or

gastronom
16 ноября 2018 г.
0Комментировать

В Париже состоялся финал международного конкурса Les Chefs En Or. Первое место среди поваров-юниоров завевала россиянка Екатерина Дабижа.

Les Chefs En Or
Les Chefs En Or (Фото: предоставлено пресс-службой)

На парижском финале начинающий повар, участник и призер многих российских и европейских конкурсов Екатерина Дабижа представила судьям свое блюдо «Сайда, приготовленная при низкой температуре в сливочном масле методом конфи, с мильфеем из сельдерея, пюре из моркови, кишем с кукурузой и брокколи и соусом Белое вино на сливках и сливочном масле». Блюдо было подано с двумя дополнениями: желтком су-вид, присыпанным крошками теста «тюлип» и хлопьями fleur de sel на тесте брик, с подкопчённой икрой из тапиоки с чернилами каракатицы.

Международное жюри из четырнадцати человек во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции» Тьерри Марксом, по достоинству оценило слоль длинное и замысловатое название, а главное - оригиинальный вкус блюда и признало Екатерину Дабижа лучшим поваром-юниором.

Конкурс Les Chefs En Or был впервые проведен во Франции в 2004 году при поддержке Французской гильдии поваров. В 2014 году конкурс вышел на международный уровень и сейчас проводится между представителями Франции, Германии, Швейцарии, Польши, Румынии, Австрии и России. Парижскому финалу предшествуют национальные конкурсы в каждой из этих стран.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях