Из Парижа с победой. Россиянка стала лучшей в конкурсе Les Chefs En Or

Из Парижа с победой. Россиянка стала лучшей в конкурсе Les Chefs En Or

gastronom
16 ноября 2018 г.

В Париже состоялся финал международного конкурса Les Chefs En Or. Первое место среди поваров-юниоров завевала россиянка Екатерина Дабижа.

Les Chefs En Or
Les Chefs En Or (Фото: предоставлено пресс-службой)

На парижском финале начинающий повар, участник и призер многих российских и европейских конкурсов Екатерина Дабижа представила судьям свое блюдо «Сайда, приготовленная при низкой температуре в сливочном масле методом конфи, с мильфеем из сельдерея, пюре из моркови, кишем с кукурузой и брокколи и соусом Белое вино на сливках и сливочном масле». Блюдо было подано с двумя дополнениями: желтком су-вид, присыпанным крошками теста «тюлип» и хлопьями fleur de sel на тесте брик, с подкопчённой икрой из тапиоки с чернилами каракатицы.

Международное жюри из четырнадцати человек во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции» Тьерри Марксом, по достоинству оценило слоль длинное и замысловатое название, а главное - оригиинальный вкус блюда и признало Екатерину Дабижа лучшим поваром-юниором.

Конкурс Les Chefs En Or был впервые проведен во Франции в 2004 году при поддержке Французской гильдии поваров. В 2014 году конкурс вышел на международный уровень и сейчас проводится между представителями Франции, Германии, Швейцарии, Польши, Румынии, Австрии и России. Парижскому финалу предшествуют национальные конкурсы в каждой из этих стран.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image