8 сентября 2021 / gastronom

Итало-Российская Торговая Палата составит карту магазинов аутентичных итальянских продуктов в России

Итало-Российская Торговая Палата (ИРТП), в рамках проекта True Italian Taste, составляет карту магазинов продуктов питания на территории Российской Федерации, которые имеют на своих полках продукцию с аутентичной итальянской торговой маркой.

5/5
Голосов: 2
True Italian Taste

Результатом деятельности Палаты станет интерактивная карта, которая должна помочь потребителям быстрее определять местоположение магазинов с ассортиментом итальянских продуктов и напитков.

ГДЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С КАРТОЙ

Постоянно обновляемая карта доступна online, на сайте www.ccir.it/ru/store-map. Кроме точных географических координат и ссылки на официальный сайт, карта предоставляет по каждому магазину информацию о категориях продовольственных товаров и итальянских брендах, которые в нем можно приобрести.

На сегодняшний день торговые предприятия, присоединившиеся к этому проекту, сосредоточены, главным образом, в Москве и Московской области. Но находятся также и в Новгородской области, Рязани, Самаре, Екатеринбурге. В некоторых случаях речь идет исключительно об online-магазинах, у которых нет торгового зала, но зато они отвечают требованиям независимости от крупных розничных сетей и имеют возможность доставки продукции в регионах.

КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПРОЕКТУ И ПОЯВИТЬСЯ НА КАРТЕ

Главные требования: наличие в магазине не менее 5 аутентичных итальянских брендов и независимость от крупных розничных сетей. Заявку на участие могут подавать все магазины , маленькие сети, энотеки, бары, рестораны и кондитерские, продающие продукты питания и напитки из Италии и отвечающие заданным параметрам.

Участие в проекте полностью бесплатное и требует заполнения специального комплекта бланков, которые можно скачать на сайте www.ccir.it/ru/mappatura-dei-negozi-di-alimentari-italiani-autentici-in-russia. ИРТП подтвердит включение магазина в сеть после рассмотрения заявки.

Данный проект полностью отвечает целям True Italian Taste, а именно, содействует тому, чтобы потребители во всем мире осознанно выбирали настоящие итальянские продукты.

ПРОЕКТ TRUE ITALIAN TASTE

True Italian Taste продвигается и финансируется Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики. А реализуется  в сотрудничестве с итальянскими торговыми палатами за рубежом

Итало-Российская Торговая Палата (ИРТП) реализует проект на российском рынке для выполнения следующих задач:

  • рассказать российским потребителям о преимуществах аутентичных итальянских продуктов и особой связи, которая существует между ними и территорией, на которой они производятся;
  • помочь российским гурманам выбирать лучшие итальянские продукты;
  • поддержать итальянские предприятия, которые производят сертифицированные, типичные или специализированные продукты и хотели бы выйти на российский рынок или расширить свои возможности;
  • показать, как продвигать аутентичные итальянские продукты и подчеркивать их целебные свойства, рекламировать биологическую продукцию.

МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ПУБЛИКИ

Проект предусматривает проведение круглых столов и семинаров, мастер-классов и прочих акций по продвижению аутентичных итальянских продуктов.

Многие мероприятия уже прошли в разных городах страны. А в ближайших планах  - мастер-класс 15 сентября, посвященный итальянскому оливковому маслу Extra Virgin (EVOO italiano) для рестораторов, шефов, импортеров, журналистов и блогеров.

КАК БЫТЬ В КУРСЕ ВСЕХ ИНИЦИАТИВ TRUE ITALIAN TASTE

Для того чтобы информировать россиян  обо всех мероприятиях в рамках проекта True Italian Taste, ИРТП создала страницу-визитную карточку в Instagram @TrueItalianTasteRussia.

Обновляемая информации о проекте True Italian Taste для российского рынка, а также контакты доступны на сайте ИРТП www.ccir.it/ru/progetto-true-italian-taste.

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев