13 ноября 2017 / gastronom

Худеем, не испытывая чувства голода. Личный опыт редактора

Похудеть за две недели, питаясь вкусными и сытными блюдами 6 раз в день – не мечта ли это? Компания PerformanceFood заявляет – реальность! Когда мне предложили протестировать программу питания на 1200 калорий, я не сильно настраивалась на результат, ведь я всегда считала, что для того, чтобы привести себя в форму, требуется намного больше времени, а также обязательные занятия спортом, на которые у меня сейчас совсем нет времени. Но вдруг случится чудо?

Perfomance food

Накануне моего первого дня позвонили из службы доставки, уточнили адрес и время, в которое доставят набор блюд сразу на весь день. Доставка с 5.00 до 12.00, выбрать можно удобный двухчасовой промежуток. Шеф-повара готовят изысканные разнообразные блюда ночью, чтобы благодарные клиенты могли получить самые свежие продукты прямо с утра. За это ставлю отдельный плюс!

Но, самое приятное, вначале я общалась с диетологом, которая, не жалея времени объяснила мне особенности диеты для моих целей, и дала подробную консультацию по питанию, а также помогла подобрать программу.

Итак, настало мое первое утро с рационом на 1200 калорий. Звонок в дверь в оговоренное время. Улыбчивый вежливый курьер протягивает сумку-холодильник, укомплектованную моим рационом на день. И сразу как-то гораздо легче проснуться, от осознания того, что кто-то способен так добродушно улыбаться в 5 часов утра. Ну и от любопытства конечно: чувствуешь себя ребенком, 1 января распаковывающим подарки, что же там внутри? А внутри – компактные пластиковые контейнеры, в каждом – один из приемов пищи, отмеченный наклейкой с порядковым номером. Для большего удобства есть отдельная брошюра с рекомендациями по приему пищи и текущим меню на день. А каким меню – зачитаешься! Но об этом чуть позже. Открыв сумку, я сразу убрала в холодильник ужин на вечер и разогрела завтрак. Остальные блюда оставила в сумке – удобно будет везти в офис. А на случай, если время перекуса застанет меня в дороге или на встрече, в сумке лежит комплект одноразовых приборов. Останется только открыть салат, и вуаля – можно перекусить прямо в пробке.

Однако, мой завтрак разогрелся! Как приятно начать утро с каши из киноа с грушей и корицей, а также смузи «Клубника-гуава»! А уж как оказалось сытно. «Ну нет, с такими насыщенными и вкусными блюдами точно не похудеть», расстроилась я. Однако впереди две недели, посмотрим, что будет дальше?

Дальше – еще вкуснее и интереснее! Каждое утро, как в день сурка я открывала дверь курьеру, улыбалась ему в ответ и получала заветную черную сумочку. Доставала брошюру, глотая слюнки изучала меню, мечтая «скорее бы полдник» и «а не съесть ли ужин из креветок прямо сейчас». Но крепилась и съедала лишь  заслуженный завтрак. За все 14 дней мне не попалось ни одного блюда дважды. И это даже немного огорчало, ведь так хотелось еще раз отведать «то нежное филе перепелки с запеченными овощами» или «голубцы из савойской капусты с киноа, овощами и креветками».

Особо хочу отметить блюда из куриной грудки, ведь я большой поклонник курицы. Однако сколько бы я ни пыталась мариновать, тушить, отбивать и обжаривать грудку самостоятельно, но такой мягкости и нежности, которую придали этим блюдам шефы из PerformanceFood мне добиться не удавалось! Очень хочется попросить рецепты некоторых блюд, но наверняка это секрет фирмы.

Мои знакомые, видя меня с интересными контейнерами, спрашивали «Не проще ли ходить в рестораны за эти же деньги?» Я задумалась и поняла, что совсем не проще. В ресторане ты никогда точно не уверен в составе салатной заправки или калорийности горячего блюда. Можно сломать голову, пытаясь рассчитать калорийность съедаемых за день продуктов! А здесь все посчитали за нас ведущие диетологи и нутрициологи, а крутые шеф-повара составили изысканное и разнообразное меню, которое восполнит всю дневную норму белков, жиров и углеводов. Продукты, при этом, свежайшие, ведь закупается и готовится все с расчетом на конкретное количество заявок. Да это же настоящий санаторий с доставкой на дом! Нет уж, в ресторан мне совсем не хочется.

И вы посмотрите, какими разносолами нас потчевали. Одни названия я бы посоветовала произносить снова и снова лицам, у которых проблемы с аппетитом. Смузи «Малиновая серенада», биточки из индейки с финиками и розмариновым соусом,  стейк из филе говядины (су-вид) с тимьяном и оливковым маслом, карамельная свекла, спаржа и запеченные черри, кебаб из курицы с соусом чимичурри. Хотите экзотики? Пожалуйста:  биточки из оленины с можжевеловым соусом и обжаренными грибами, филе рыбы меч замаринованное с соевым соусом, оливковым маслом, лаймом и кунжутом, яблочный соус с шалфеем, брошет из дикого королевского лосося с креветками, с соусом лемонграсс с припущенной брокколи. Любители сладкого тоже могут не печалиться, ведь на завтрак наряду с кашами и творожными запеканками нас ждут сюрпризы, например, малиновый чизкейк с ореховой гранолой и ягодами или пышные сырники с изюмом. Так что чувства голода или желания пожевать чего-то вредного не испытываешь абсолютно: вкусного хватает.

Разумеется, не все могут позволить себе такой формат питания на постоянной основе. Однако, 1-2 недели с PerformanceFood станут  отличным стартом для того, чтобы выстроить свою систему правильного питания. Организм привыкнет к такому графику, а вы сможете понять принцип состава здоровых блюд.

2 недели пролетели незаметно! Я уже и забыла вкус бизнес-ланча из офисного кафе, и о том, как много времени, оказывается, тратила на приготовление завтраков и ужинов. Ну и бариста из соседней кофейни уже перестал смотреть с укором на то, как я прохожу мимо ароматных круассанов на витрине. Даже еще не произведя «контрольное взвешивание», я знала, что результат будет превосходный. Моя любимая юбка, которая уже давно сидела в области талии гораздо плотнее, чем нужно, начала вращаться вокруг при ходьбе – хоть ушивай. Кроме того, раньше я периодически страдала от изжоги, болей и тяжести в желудке. За две недели полезных блюд от PerformanceFood желудок не побеспокоил ни разу…


Настал момент истины: трижды плюнув через левое плечо, встаю на весы… И вижу «отвес» в 3,5 килограмма! Да это действительно волшебство – всего две недели без чувства голода и даже со сладкими завтраками и я постройнела на целый размер! А не заказать ли мне новую доставку, на этот раз на 900 калорий? Ведь Новый год близко!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев