10 апреля 2008 / slonionok

Хлеб насущный

Побывала в Le Pain Cautidien - Хлебе насущном (в том, что открыли в Камергерском), причем несколько раз, почти подряд - в прошлый четверг и субботу. И оба раза была приятно удивлена. Таких вкусных круасанов я не ела еще ни разу: хрустящий и нежный одновременно, пропитанный маслом и, что уж совсем не характерно для круассанов, особенно в нашей стране, огромный. Таким можно действительно можно наесться. Отличный может быть завтрак. Со стола не исчезают несколько банок с джемом, бутылка с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Так что, если взять просто порцию хлеба (а это в принципе стоит сделать), то его можно то джемом намазывать, то маслом и посыпать солью. Хлеб похож на тот, что пекут в деревне - не на дрожжах, а на закваске. В общем, не знаю, что уж там, но он и вкусный, и очень сытный. Да, и порция хлеба - это два огромных, в длину около 25 сантиметров, ломтя. Суп попробовали из шпината. Он без сливок, поэтому вкус довольно невыразительный. Проблема решается двумя способами: 1. сливки подогреют и принесут. 2. Можно капнуть немного уксуса - получается очень интересно, мне понравилось. Горячий бутерброд с моцареллой, цуккини и шпинатом был огромный, им одним можно было и ограничиться. Чай с мятой прекрасен - примерно полпучка мяты (без собственно чая) положили в заварочный чайник. В субботу вечером - около девяти - выпечки уже не осталось, мы взяли по кусочку миндального кекса. Думали, кусочек - это кусочек. Но толщина здешнего "кусочка" - сантиметра четыре. Мягкий, с цукатами, нежный... Сказка, а не кекс. Съесть не смогли, забрали с собой - его упаковали нам в фирменную картонную коробочку. Пустячок, как говорится, а приятно. Да, вот еще что важно - публика приятная. Обслуживание в целом тоже - ненавязчиво, но заботливо. Бывает, конечно, что некоторые официанты словно во сне, но это, похоже, исключение из правил. Обстановка не напрягает, ни к чему не обязывает. Особенно мне понравился большой общий стол посредине - думаю, если приду одна, обязательно туда и сяду. Хорошая идея: ты вроде бы один, а вроде бы и нет. И опять же - никто ни к чему не обязывает. Что в итоге? Отличное настроение, ощущение сытости от простой, здоровой, честной еды. Действительно хлеб насущный. Рекомендую.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
slonionok slonionok 16 апреля 2008

Разные отзывы о разных заведениях одной сети - нормальное, к сожалению, явление. Надо будет заглянуть при случае к ним в Европейском. Кстати, а мне вот в Волконском однажды не повезло. Так что всякое, видимо, бывает. Но спасибо за информацию.

Марго Акопян Марго Акопян 16 апреля 2008

Была в этом "Хлебе" в ТК "Европейский". Все заветренное, как-будто лежавшее всю ночь, круассаны совершенно обычные, выпечка тоже, какой-то содой отдает. Впарили пакетик просроченного печенья - эх, потеряла в тот день бдительность! Посетителей и покупателей вообще не наблюдается, что вполне объяснимо. При том цены такие же, как в "Волконском", продукцию которого даже сравнивать с "Насущным" язык не повернется - небо и земля. Ничего не могу сказать про Камергерский - не была, но неужели одно и то же заведение может вызывать настолько разительные по сути отзывы?

Инна Инна 14 апреля 2008

slonionok! Я поняла, что фото не твое... Я теже делаю фото в таких вкусных местах... как только,... так тоже вставлю... А за информацию еще раз, спасибо!

slonionok slonionok 14 апреля 2008

Их в Москве уже три - на Белорусской, в Камергерском и на Киевской (в "Европейском"). А фото, кстати, не мое. :)

Инна Инна 12 апреля 2008

Slonionok! Спасибо за такую информацию. Уже слышала об этом заведении. Благо - не далеко от дома...Обязательно посещу..И тоже с фотографией... постараюсь..

slonionok slonionok 11 апреля 2008

Прибегайте еще, Кончитта! И спасибо за фотографию. А калории там в любом количестве. есть и очень скромные в этом смысле предложения. )))

Кончитта Кончитта 11 апреля 2008

Slonionok, это писалось для ivan, в блоге березовый сок. При отправке сообщение куда-то делось. Я подумала, что это очередной фортель нового сайта, а оказалось...Перед этим читала Ваш "Хлеб насущный" .Захлебнувшись слюной от прочитанного и мысленно представленного, особенно размера кусочков и круасанчиков, убежала к ivan. Там каллорий поменьше...А тут- благодать - http://i023.radikal.ru/0804/2d/abf329979a42.jpg

slonionok slonionok 11 апреля 2008

Не очень понятно. Это в Хлебе так делают?