19 января 2021 / gastronom

Грей, вари, люби! Зачем нужен подогреватель на кухне и чем комби-пароварка отличается от обычной?

Следите за выходом новых моделей смартфонов, а сами все еще пользуетесь старенькой духовкой? Благодаря современным разработкам производители бытовой техники придумывают новые кухонные приборы, которые не только упрощают процесс приготовления блюд, но и делают пищу максимально полезной. Рассказываем о двух приборах Miele: загадочном подогревателе и легкой на подъем комби-пароварке.

5/5
Голосов: 2
Miele

Комбинируй это

В удивительном приборе под названием комби-пароварка сочетаются, на первый взгляд, совершенно несочетаемые вещи: влажность и сухой нагрев. Для получения оптимального результата можно регулировать температуру от 30 до 225 °C и влажность — от 0 до 100 %.

Равномерное распределение пара происходит благодаря внешнему парообразованию и технологии DualSteam: в рабочей камере прибора есть два отверстия для подачи пара. Выбирая интеллектуальные автоматические программы в комби-пароварке, вы можете вручную не указывать температуру или длительность приготовления блюд — прибор сам выберет нужные настройки, чтобы упростить вам жизнь. 

Приготовление с помощью пара и микроволн позволяет сохранить полезные вещества в продуктах

Впрочем, необязательно использовать только комбинированный режим. Комби-пароварка — это прибор 3-в-1. Вы можете готовить в ней в режиме духового шкафа, чтобы запекать продукты с аппетитной корочкой. А режим пароварки подойдет для бережного приготовления продуктов. Пользуясь прибором как пароваркой, можно бланшировать продукты, сушить, готовить сок — спектр возможностей очень широк. Также рабочую камеру можно использовать для подъёма дрожжевого теста, чтобы приготовить идеальную пиццу или испечь буханку хлеба, — для этого предусмотрена отдельная программа. 

Комби-пароварка XL большого размера, оснащенная подсветкой BrilliantLight, текстовым дисплеем с сенсорным управлением DirectSensor, станет идеальным дополнением для духового шкафа и панели конфорок Miele, если вы готовите часто, много и с удовольствием. 

Мясной рулет

Мясной рулет

На 10 порций
Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

1 кг свиного фарша
3 средних яйца
200 г панировочных сухарей
1 ч.л. молотого красного перца
соль
молотый чёрный перец

Принадлежности
универсальный противень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте фарш с яйцами, панировочными сухарями, молотым красным перцем, солью, перцем и придайте полученной смеси форму буханки.

2. Положите мясной рулет на универсальный противень и поставьте в рабочую камеру. Включите автоматическую программу или готовьте блюдо в соответствии с ручными настройками.

Настройка

Автоматическая программа
Мясо, Свинина, Бельг. рулет из рубл. мяса
Продолжительность программы: 60-70 минут

Ручной режим
Режим работы: Комби-режим, Комби-режим + Конвекция плюс
Температура: 140–180°C
Влажность: 80 %
Длительность: 60–70 минут
Уровень: 1

Душевное тепло

Тепло любят не только люди, но и еда. Подогреватель Miele Гурмэ будет отличным помощником на кухне: он растопит шоколад, бережно разморозит продукты, приготовит йогурт и мясо при низкой температуре, подогреет посуду для подачи горячих блюд и напитков. Даже если сразу после приготовления блюда вы ещё не готовы к его подаче, подогреватель поможет поддержать нужную температуру — блюда точно не попадут на стол остывшими.

С помощью подогревателя Miele Гурмэ можно не только нагревать тарелки и чашки, но и готовить

Готовьте с помощью подогревателя гарниры (картофель, пасту, рис или овощи), каши на завтрак, дрожжевое тесто для пиццы, рогаликов и пиццы, десерты, рыбу, сохраняя её форму и питательные вещества, нежное и сочное мясо и птицу. И не нужно ждать, пока мясо «отдохнёт»: мясной сок распределяется по всей порции во время приготовления.

Открывается подогреватель одним прикосновением

Подогревателем Miele Гурмэ можно управлять легко с использованием сенсорной панели SensorTouch, расположенной под стеклом. Специальный механизм Push2open обеспечивает выдвижение подогревателя на всю глубину, что значительно облегчает его загрузку и разгрузку. Благодаря отсутствию ручки на фронтальной панели вакууматор хорошо сочетается с другими встраиваемыми приборами Miele.

С помощью приложения Miele@home можно управлять техникой через сеть Wi-Fi для безопасности и удобства. В приложении собраны специально разработанные функции и обширные возможности управления бытовой техникой Miele, объединённой в сеть.

Бриошь на сливочном масле

Бриошь на сливочном масле

На 2-3 косы
Время приготовления: 125 минут

Ингредиенты

Для теста:

500 г пшеничной муки, тип 480
7 г соли
75 г сахара
90 г мягкого сливочного масла
8 г ванильного сахара
2 средних яйца (только желток)
7 г сухих дрожжей
220 мл тёплого молока, жирность 3,5%
1/2 лимона (только натёртая цедра)
1/2 апельсина (только натёртая цедра)

Для смазывания:

1 средние взбитое яйцо
3 ст.л. крупного сахара для украшения
5 ст.л. рубленого миндаля

Принадлежности
универсальный противень

Приготовление

1. Поместите ингредиенты в миску и в течение ок. 10 минут замешивайте их на самой медленной скорости до получения однородного теста.

2. Накройте тесто и оставьте его подниматься в подогревателе при низкой температуре.

3. Разделите тесто на порции весом 100 г, сформируйте заготовки круглой формы, затем сделайте из них длинные жгутики и заплетите из них косы по 3 жгута в каждой.

4. Выложите косы на универсальный противень и дайте им подойти в подогревателе.

5. Смажьте косы яйцом, посыпьте крупномолотым сахаром и миндалём.

6. Включите автоматическую программу или предварительно прогрейте духовой шкаф в соответствии с ручными настройками.

7. Поставьте универсальный противень в рабочую камеру и выпекайте бриошь в автоматической программе или в соответствии с ручными настройками (этапы приготовления 2-4).

Настройка

Автоматическая программа
Булочки, Бриошь по-венски
Продолжительность программы: 10-15 минут

Ручной режим
Настройка через Персональные программы:
Предварительный нагрев 1
Режим работы: Комби-режим, Комби-режим + Конвекция плюс
Температура:  180°C
Предварит. нагрев: Вкл.

Этап приготовления 2
Влажность: 100 %
Длительность: 5 минут
Уровень: 1

Этап приготовления 3
Влажность: 70 %
Длительность: 5-10 минут

Этап приготовления 4
Влажность: 0 %
Длительность: 5-10 минут

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев