27 июня 2016 / Kuklina

GipsyVille: летний фудмаркет на Красном Октябре

На террасе бара Gipsy (Болотная наб., д. 3/4, стр. 2) начал работу фудмаркет GipsyVille:  9 молодых гастрономических проектов, пляж с шезлонгами, кикер и пинг-понг, барбершоп и мульти-жанровый кинозал с потрясающим видом на Москву-реку.

Люляки баб
aziatik
Alice Sweet House
aZiatik
Gipsy

В Москве появилось еще одно место для качественного летнего отдыха со стрит-фудом, вайфаем и интересной программой мероприятий. Организатор Манук Мелконян, который делал популярный фестиваль Foodiez of Moscow, постарался собрать по-цыгански яркий набор заведений с уличной едой и планирует устраивать здесь ночные маркеты и гастроли московских фестивалей, арт-лектории для взрослых и детские мастер-классы, музыкальные смотры и спортивные мероприятия.

О ночном тусовочном Gipsy напоминает только голубой вагончик Люляки Баб, где по-прежнему готовят шаурму (с курицей, бараниной или говядиной), фахитос и фалафель. Этому проекту уже пять лет, у него немало поклонников, и поэтому было принято решение его оставить.

Самое большое меню в корнере Eateria. Pasta&Italian Kitchen: около 10 видов салатов (от традиционного "Цезаря" до теплого салата из рукколы, артишоков и тигровых креветок), брускетты и панини, 20 видов пасты (разделы "Сливочные и нежные", "Насыщенные томатные", "Песто и итальянская классика") и летние супы (томатный с моцареллой и базиликом или томатный с морепродуктами, пармезаном и белым вином).

Для любителей мяса - стейки (рибай и перечный) и цыпленок на гриле от Meet Meat, сочные бургеры (Supreme с карамелизированным луком или Bloody Mary с маффином вместо булочки) от Syndicate и G-кесадилья с говядиной в корнере Fresh&Fried. Рядом делают сочные кутабы Q-Tab Lab: фермерский (мясо с сыром и зеленью), израильский (хумус с тыквой), индийский (курица карри и тыква), которые подаются с несколькими соусами.

Азиатскую кухню представляет корнер aZiatik: тут и битые огурцы, и том-ям с модным нынче фо-бо, несколько видов лапши и риса на воке, свинина в кисло-сладком соусе, курица в кокосовом молоке и креветки васаби. Помимо блюд из основного меню здесь можно купить разные вкусные азиатские напитки и сладости. 

В центре многоуровневой терассы находится бар, в котором делают освежающие летние коктейли, например, Апероль для девочек и Хуго для мальчиков.

На десерт предлагается домашняя выпечка от Alice Sweet House - эклеры королевы ("Фисташковые облака", "Фиалковое утро" или "Клубника в сливках"), заварные "растибулки" с кремом ("Набор Шалости короля" и "Мечты Алисы") и пироги к чаю (пирог Красной королевы, шоколадный брауни и др.).

Фудмаркет GipsyVille

Болотная набережная, д. 3/4, стр. 2

Режим работы: eженедельно / вторник-воскресенье / 12:00 - 24:00

Вход свободный

Ключевые слова
Gipsy, фудмаркет
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anna 29 июня 2016

Была на выходных, там проводили днём гриль party! Диджеи, бургеры, кальяны, много воздуха и красивые виды! Очень понравилось и кстати больше всего заведение там aziatik - самая вкусная лапша с курицей террияки, которую я когда либо пробовала!!!!!