22 июня 2016 / Kuklina

Гастрокэмп "Смена" пройдет в Никола-Ленивце

С 14 по 17 июля в Никола-Ленивце пройдет первый международный Гастрокэмп "Смена", который объединит известных шеф-поваров из России и Европы, локальных фермеров и собирателей даров природы. В программе гастрокэмпа шефские и фермерские лаборатории, мастер-классы школы Ragout, работа в поле, детский огород, баня, рыбалка, "тихая охота" и большой ужин от шефов в поле.

  • Смена
  • Смена
  • Смена
  • Смена

«Смена» - это новый для России формат, который объединяет кэмпинг, гастрономический фестиваль и кулинарную лабораторию на открытом воздухе. Гастрономические мероприятия в непосредственной близости к земле – мировой тренд. В России подобное событие пройдет впервые. По идее основателей проекта, шеф-повара со всего мира будут ежегодно собираться в одном из российских селений, чтобы изучать уклад жизни, кулинарные традиции региона, экспериментировать с продуктами, придумывать и готовить на локальной основе новые блюда. Всё это будет происходить на глазах у гостей гастрокэмпа и заканчиваться большим совместным застольем.

Программа гастрокэмпа делится на две части: профессиональную и фестивальную. Первая часть ориентирована на поваров и тех, кто всерьез увлечен гастрономией. Она пройдет с 14 по 15 июля и будет включать в себя сбор и тестирование шефами локальных продуктов и их кулинарных возможностей. Вторая часть гастрокэмпа, которая пройдет в выходные 16 и 17 июля, привлечет тех, кто любит еду и интересуется новыми форматами досуга. Гости смогут поучаствовать в насыщенной культурной программе, которую организаторы гастрокэмпа готовят вместе с партнерами: поварской школой Ragout, гончарной школой «Дымов Керамика», фестивалем «Архстояние» и др.

Кроме того, для гостей гастрокэмпа будет проложен «Гастрономический маршрут» по Никола-Ленивцу. В «карту местности» войдут существующие здесь кафе, в меню которых на время мероприятия появятся специальные блюда, а курировать работу кафе будут повара-участники гастрокэмпа.  

Кульминацией гастрокэмпа станет «Ужин шефов», который пройдет в субботу 16 июля. Полноценный гастрономический ужин исключительно из продуктов местности прямо в поле приготовят все шефы-участники кэмпа, и российские, и иностранные. Летний «дегустационный сет» станет результатом «лабораторной работы» поваров по изучению возможностей локальных продуктов и самым смелым гастрономическим экспериментом года.

Хэдлайнерами «Смены» станут: Иван и Сергей Березуцкие (Twins, Москва), Антон Ковальков (Fahrenheit, Москва), Владислав Корпусов («Мюсли», Москва), Катя Плотникова (Moments, Москва), Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург), Иньяки Эцпитарт/ Inaki Aizpitarte (Le Chateaubriand, Париж), Кобе Дерамо/ Kobe Desramaults (In de Wolf, Dranouter, Бельгия), Тимур Абузяров (Beer Happens и Wine Religion, Москва), Олег Петриченко (Cheapside, Москва).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев