Рейтинг@Mail.ru
Гастрокэмп "Смена" пройдет в Никола-Ленивце

Гастрокэмп "Смена" пройдет в Никола-Ленивце

Анна Куклина
22 июня 2016 г.
0Комментировать

С 14 по 17 июля в Никола-Ленивце пройдет первый международный Гастрокэмп "Смена", который объединит известных шеф-поваров из России и Европы, локальных фермеров и собирателей даров природы. В программе гастрокэмпа шефские и фермерские лаборатории, мастер-классы школы Ragout, работа в поле, детский огород, баня, рыбалка, "тихая охота" и большой ужин от шефов в поле.

Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена

«Смена» - это новый для России формат, который объединяет кэмпинг, гастрономический фестиваль и кулинарную лабораторию на открытом воздухе. Гастрономические мероприятия в непосредственной близости к земле – мировой тренд. В России подобное событие пройдет впервые. По идее основателей проекта, шеф-повара со всего мира будут ежегодно собираться в одном из российских селений, чтобы изучать уклад жизни, кулинарные традиции региона, экспериментировать с продуктами, придумывать и готовить на локальной основе новые блюда. Всё это будет происходить на глазах у гостей гастрокэмпа и заканчиваться большим совместным застольем.

Программа гастрокэмпа делится на две части: профессиональную и фестивальную. Первая часть ориентирована на поваров и тех, кто всерьез увлечен гастрономией. Она пройдет с 14 по 15 июля и будет включать в себя сбор и тестирование шефами локальных продуктов и их кулинарных возможностей. Вторая часть гастрокэмпа, которая пройдет в выходные 16 и 17 июля, привлечет тех, кто любит еду и интересуется новыми форматами досуга. Гости смогут поучаствовать в насыщенной культурной программе, которую организаторы гастрокэмпа готовят вместе с партнерами: поварской школой Ragout, гончарной школой «Дымов Керамика», фестивалем «Архстояние» и др.

Кроме того, для гостей гастрокэмпа будет проложен «Гастрономический маршрут» по Никола-Ленивцу. В «карту местности» войдут существующие здесь кафе, в меню которых на время мероприятия появятся специальные блюда, а курировать работу кафе будут повара-участники гастрокэмпа.

Кульминацией гастрокэмпа станет «Ужин шефов», который пройдет в субботу 16 июля. Полноценный гастрономический ужин исключительно из продуктов местности прямо в поле приготовят все шефы-участники кэмпа, и российские, и иностранные. Летний «дегустационный сет» станет результатом «лабораторной работы» поваров по изучению возможностей локальных продуктов и самым смелым гастрономическим экспериментом года.

Хэдлайнерами «Смены» станут: Иван и Сергей Березуцкие (Twins, Москва), Антон Ковальков (Fahrenheit, Москва), Владислав Корпусов («Мюсли», Москва), Катя Плотникова (Moments, Москва), Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург), Иньяки Эцпитарт/ Inaki Aizpitarte (Le Chateaubriand, Париж), Кобе Дерамо/ Kobe Desramaults (In de Wolf, Dranouter, Бельгия), Тимур Абузяров (Beer Happens и Wine Religion, Москва), Олег Петриченко (Cheapside, Москва).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях