Гала-ужин с тунцом в Pescatore

Гала-ужин с тунцом в Pescatore

gastronom
15 ноября 2018 г.

Ежегодно на протяжении последних нескольких лет в ресторане Pescatore проходит гала-ужин, посвященный только одному продукту - голубому тунцу. Раз в год по специальному заказу с одного из известнейших в мире рыбных рынков в Токио в ресторан отправляется огромный тунец Bluefin. В этом году вес морского гиганта, прибывшего в Москву особым рейсом, составил почти 60 кг!

Гала-ужин  с тунцом в  Pescatore
Гала-ужин с тунцом в Pescatore (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала-ужин  с тунцом в  Pescatore
Гала-ужин с тунцом в Pescatore (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала-ужин  с тунцом в  Pescatore
Гала-ужин с тунцом в Pescatore (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала-ужин  с тунцом в  Pescatore
Гала-ужин с тунцом в Pescatore (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала-ужин  с тунцом в  Pescatore
Гала-ужин с тунцом в Pescatore (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала-ужин  с тунцом в  Pescatore
Гала-ужин с тунцом в Pescatore (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гала –ужин с Bluefin – это целое гастрономическое представление. Гигантскую рыбу традиционно разделывают в присутствии гостей шеф-повар ресторана Мидо Мустафа и владелец Pescatore Андрей Зайцев. Далее гости ресторана могут не просто заказать блюдо из множества предложенных, но и выбрать часть рыбы, из которой это блюдо нужно приготовить: из аками, сенака (спинка), о-торо или чу-торо (брюшко). В числе блюд маэстро обычно рекомендует скутато, татаки, тартар, карпаччо, севиче и сашими.

В процессе разделки и приготовления тунца гости знакомятся с технологией разделывания большой рыбы, а также со вкусовыми особенностями каждой части благородного тунца, задавая вопросы Андрею Зайцеву, знатоку и заядлому рыбаку, и шефу Мидо.

В этом году необычное гастрономическое шоу прошло в ресторане 15 ноября. Но Pescatore не отменяет традицию и ждет новых гостей на гала-ужин с тунцом в следующем сезоне.

Адрес ресторана: Берсеневская наб., 16, стр. 9

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image