Рейтинг@Mail.ru
Французский шеф-повар Жоэль Гаро открыл Фестиваль цесарки

Французский шеф-повар Жоэль Гаро открыл Фестиваль цесарки

Анна Куклина
23 мая 2016 г.
0Комментировать

18 мая в ресторане Quadrum отеля Four Seasons состоялось открытие первого гастрономического фестиваля "Цесарка в Москве". Звездный шеф Монако Жоэль Гаро и бессменный шеф ресторана Quadrum Давид Эмерле в этот вечер «говорили» о цесарке на языке гастрономического искусства.

Цесарка
Цесарка

Гостям фестиваля представилась уникальная возможность попробовать великолепные блюда высокой кухни – результат коллаборации двух мэтров кулинарии. Им удивительным образом удалось продемонстрировать многогранность вкусовых сочетаний всего в нескольких блюдах из цесарки.

«Каждое блюдо сегодняшнего вечера основано на лучших традициях высокой французской кухни – это, в первую очередь, гармоничное сочетание мяса и овощей и разные способы приготовления одного продукта, зародившиеся именно во Франции, такие как: «су-вид»(готовка в вакууме), мясное желе и другие», - представил гостям меню Жоэль Гаро.

Главное угощение ужина – горячее – можно назвать «цесарка 3 в 1»: запеченная грудка с томатами и в дополнение бульон с крылышками и печенью в горшочке. Интересно, что даже десерт был из цесарки – клубничный сабайон из яичных желтков цесарки и Проссеко.

Все блюда прошли «строгую экспертную оценку» специального гостя гала-ужина - популярного врача-диетолога, создателя программы питания «Королевский рацион» Маргариты Королевой. «Мясо цесарки – ценнейший диетический продукт. По сравнению с мясом другой домашней птицы, цесарка менее жирная и водянистая, за счет чего по вкусу напоминает дичь – куропатку или фазана. Такое мясо при правильном приготовлении не повредит фигуре – на 100 г приходится всего 110 ккал. Между тем, цесарка – рекордсмен по разнообразию белка и витаминов в своем составе», – заключила Маргарита Королева.

«История цесарки в России как прерывистая линия: ее условно можно разделить на несколько временных отрезков. Цесарка была частым блюдом на царском столе Ивана Грозного наряду с рябчиками, черной икрой и осетриной, но до широких масс она так и не дошла. Затем, в 1946 году, начался новый виток – цесарку завезли к нам из Венгрии, где эта птица в то время пользовалась особой популярностью. Однако тогда интерес к цесарке был скорее академический, поэтому популяризовать цесарку, как продукт, так и не удалось, и в 1990-х о ней благополучно забыли, – говорит Самсон Согоян, основатель La Ferme, генерального партнера фестиваля, – крупнейшего в России производителя цесарки. – Фестиваль «Цесарка в Москве» – большой шаг к возрождению утраченных традиций употребления цесариного мяса».

Официальное открытие первого гастрономического фестиваля «Цесарка в Москве» состоялось. Впереди гостей ждут вкусные эксперименты от известных шефов столицы: Андрея Шмакова (ресторан Savva), Адриана Кетгласа (AQ kitchen), Андрея Жданова (AQ Chicken), Джека Вонга (Asia Hall), Мирко Дзаго (Сыр), Эрика Ле Прово (Le bistrot le Provo) и других.

Не пропустите их в 20-ке ведущих московских ресторанов, среди которых избранные представители Asparagus Group: Asia Hall и Asia Grill, воплощение Серебряного века – кафе «Есенин», ресторан Savva, итальянский ресторан «Сыр» под кулинарным руководством Мирко Дзаго, проекты Адриана Кетгласа и Андрея Жданова AQ Chicken и AQ Kitchen, ресторан Accenti Игоря Шурупова, городское кафе «Бюро вкуса», ресторан французской кухни «Нормандия-Неман», Duran bar с бессменным шефом Николаем Бакуновым, кафе La Ferme, воплощение элегантности – ресторан QUADRUM, бар «Светлый», «Королевский рацион» известного диетолога Маргариты Королевой, фитнес-кафе Fit Appėtit, французский ресторан Le bistrot le Provo, итальянский Angelo, уникальные рестораны на воде «Чайка» и «Ласточка» и ресторан грузинской кухни «Дарбази».

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЦЕСАРКА В МОСКВЕ»

15 МАЯ – 15 ИЮНЯ

WWW.FOOD-FEST.RU

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях