Рейтинг@Mail.ru
kjvjyjcjd
04 июля 2015 г.
Фотоконкурс "Стань звездой журнала "Гастрономъ". Кофейный айнтопф (суп) с кофе «Moccona Dark Roast».

Фотоконкурс "Стань звездой журнала "Гастрономъ". Кофейный айнтопф (суп) с кофе «Moccona Dark Roast».

kjvjyjcjd
04 июля 2015 г.
0Комментировать

Кофейный айнтопф (суп) с кофе «Moccona Dark Roast». Кофейный айнтопф из «Moccona Dark Roast»: Весьма необычно, ведь так? Красиво и вкусно, уж мне вы поверьте, А приготовить – сущий пустяк!

Кофейный айнтопф (суп) с кофе «Moccona Dark Roast».

Кофейный айнтопф из «Moccona Dark Roast»:
Весьма необычно, ведь так?
Красиво и вкусно, уж мне вы поверьте,
А приготовить – сущий пустяк!

Никогда не пробовали кофе в супе? Кофе «Moccona Dark Roast» с мягкой горчинкой приготовлен из зёрен, прошедших тёмную (сильную) обжарку, и обладает ярким насыщенным ароматом. Он великолепно будет сочетаться с классическими немецкими блюдами, где часто применяется мясо, приготовленное с овощами. Дело в том, что лёгкая горчинка этого кофе хорошо сочетается с солоноватостью мяса. «Moccona Dark Roast» с ярким ароматом и вкусом не «заглушает» тушёные овощи с мягким и неострым вкусом.

Eintopf - изумительный немецкий ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Различные варианты ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания с кофе. Кофе можно добавить и в само блюдо для «двойного» вкуса.

Название переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной ёмкости практически все продукты, которые были у хозяйки под рукой. Айнтопф готовят даже с колбасками или сардельками, как в моём рецепте. Отлично вписывается в суп зелень. Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать с кофе «Моккона». Готовый суп можно украсить тёртым сыром, свежей кинзой. Суп на следующий день вкуснее всего, если возможно оставить его на ночь настаиваться. Guten Appetit!

(Для крепкого кофе в рецепте – 2 ч.л. «Moccona Dark Roast» на стакан).
Репчатый лук нужно нарезать и обжарить. Нарезанные перцы всех видов, включая острый перец чили, смешать с луком и протушить. Нарезанный мелко перец чили - 1–2 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты. Добавить куриный фарш, васаби, все специи. Затем добавить томатную пасту и крепкий кофе. Немного протушить. Переложить все в кастрюлю. Добавить куриный бульон, томаты, чеснок, охотничьи колбаски или сардельки. Когда всё будет готово, добавить баночку консервированной фасоли.

Потребуется:
1 луковица, 300 г. куриного фарша, различные перцы, включая чили, 3-4 зубчика чеснока,1 ч.л. васаби, 1 ст.л. сахара, 1 стакан крепкого кофе «Моккона», 2 ст.л. томатной пасты, 3 нарезанных ломтиками помидора, охотничьи колбаски или сардельки, нарезанные кружочками, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, куриный бульон.
Специи: 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, соль по вкусу.

Кто бы мог подумать, но, оказывается, из кофе можно приготовить замечательный суп. Прямо в обход анекдоту, который гулял в Советском Союзе в эпоху дефицита:
В середине восьмидесятых в Таджикистане экспедиция Зоологического института АН СССР заехала в отдалённый кишлак пополнить запасы продуктов. К огромному удивлению учёных, среди всего прочего на витрине они увидели невероятно дешёвый, копейки, кофе в зёрнах - жуткий дефицит в те годы. Решили, что местные жители ещё не заходили в сельмаг и не успели рассмотреть витрину с явно ошибочным ценником.
Договорились брать понемногу в несколько заходов, чтобы не возбудить подозрений и ажиотажа: «норма отпуска в одни руки».

После пары заходов продавщица, наконец, жалостливо изрекает: «Эй, зря берёшь. Мы пробовали, суп варили, каша варили. Никуда не годный крупа, горький, пропал совсем. Уценили два раз - всё равно никто не ест…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях