Filippo Berio провел первый кулинарный мастер-класс в крупнейшем московском фуд-молле ДЕПО

Filippo Berio провел первый кулинарный мастер-класс в крупнейшем московском фуд-молле ДЕПО

Анна Куклина
28 января 2020 г.

Амбассадор легендарного премиального бренда оливкового масла Filippo Berio и шеф-повар Марко Якетта превратил главную сцену фуд-молла “Депо. Москва” в настоящую итальянскую кухню. Он показал, как приготовить вкуснейшие итальянские блюда из натуральных и полезных продуктов с оливковым маслом.

Filippo Berio провел первый кулинарный мастер-класс в крупнейшем московском фуд-молле ДЕПО
Filippo Berio провел первый кулинарный мастер-класс в крупнейшем московском фуд-молле ДЕПО (Фото: предоставлено пресс-службой)

Для гостей фуд-молла “Депо. Москва” шеф-повар Марко Якетта приготовил свои авторские блюда:

  • Тартар из тунца с пастой фрегола и малиной
  • Карпаччо из пагра с томатным майонезом и чёрной солью
  • Манзо вителато (говяжья вырезка) с зелёным маслом и перчиками гочче
  • Говяжью вырезку с запеченными баклажанами и сыром рикоттой

Авторская кухня от Марко Якетта – это оригинальное сочетание пикантных ингредиентов, таких как малина, оливки, перчики гочче, чернила каракатицы, с основными продуктами средиземноморской диеты — рыбой, морепродуктами и мясом. И, конечно, шеф-повар добавляет во все свои блюда легендарное оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin, которое придает каждому средиземноморскую нотку, делая его еще более насыщенным по вкусу и аромату.

Попробуйте приготовить тартар из тунца с пастой фрегола по рецепту от Марко Якетта и убедитесь сами:

Тартар из тунца с пастой фрегола
Тартар из тунца с пастой фрегола

4 порции

  • Оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin – 4 ч. л.
  • Оливковое масло Filippo Berio Monti Iblei Gran Cru – 4 ч. л.
  • Филе тунца – 400 г
  • Паста фрегола – 600 г
  • Фисташки – 30 г
  • Малина – 100 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Сок из имбиря – 4 ч. л.
  • Малиновый уксус – 4 ч. л.
  • Кокосовое молоко – 150 мл
  • Сок из лайма – 4 ч. л.
  • Кленовый сироп – 50 мл
  • Чернила каракатицы – 3 ч. л.
  • Cметана – 4 ст. л.
  • Морская соль, свежемолотый черный перец
  • Листья мангольда для украшения

1. Для маринада смешайте блендером кленовый сироп, соевый соус, сок имбиря, малиновый уксус и кокосовое молоко.

2. Филе тунца нарежьте средними кубиками, смешайте с маринадом и оливковое масло Filippo Berio Monti Iblei Gran Cru с насыщенными нотками томата и трав, перемешиваем, оставьте мариноваться на несколько минут.

3. Сварите пасту фрегола до состояния аль денте, смешайте с чернилами каракатицы, сметаной и соком лайма. Добавьте оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin для вкуса.

4. Разложите пасту фрегола по подогретым тарелкам, сверху выложите маринованный тунец, посыпьте мелко порубленными фисташками, малиной, украсьте листьями мангольда.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin
Оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как пообедать в Депо за 15 минут

В самом большом гастрономическом проекте Европы, фудмолле ДЕПО.Москва, с непривычки легко растеряться и потратить много времени на поиск нужного вам блюда. Мы предлагаем мини-путеводитель для тех, кто хочет поесть быстро и вкусно.

gastronom

СТАТЬЯ

В «Депо» пройдет фестиваль еды «Вкусно!»

Обожаете готовить? Или просто любите вкусно поесть? Приходите 8 августа на гастрономический праздник для всей семьи в самый большой фудмолл Европы — «Депо».

Анна Куклина

СТАТЬЯ

La Dolce Vita от Filippo Berio: итальянские десерты на кулинарном мастер-классе с Паоло Боколлини

В Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс по итальянским десертам, приготовленным с использованием оливкового масла Filippo Berio. На мастер-классе звездный шеф-повар Паоло Боколлини и специальный гость – кондитер, food-блогер и автор кулинарных книг Дарья Близнюк – рассказали об истории и секретах приготовления некоторых итальянских десертов и представили тосканский яблочный пирог и шоколадные трюфели.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image