Рейтинг@Mail.ru
Filippo Berio провел первый кулинарный мастер-класс в крупнейшем московском фуд-молле ДЕПО

Filippo Berio провел первый кулинарный мастер-класс в крупнейшем московском фуд-молле ДЕПО

Анна Куклина
28 января 2020 г.
0Комментировать

Амбассадор легендарного премиального бренда оливкового масла Filippo Berio и шеф-повар Марко Якетта превратил главную сцену фуд-молла “Депо. Москва” в настоящую итальянскую кухню. Он показал, как приготовить вкуснейшие итальянские блюда из натуральных и полезных продуктов с оливковым маслом.

Filippo Berio провел первый кулинарный мастер-класс в крупнейшем московском фуд-молле ДЕПО
Filippo Berio провел первый кулинарный мастер-класс в крупнейшем московском фуд-молле ДЕПО (Фото: предоставлено пресс-службой)

Для гостей фуд-молла “Депо. Москва” шеф-повар Марко Якетта приготовил свои авторские блюда:

  • Тартар из тунца с пастой фрегола и малиной
  • Карпаччо из пагра с томатным майонезом и чёрной солью
  • Манзо вителато (говяжья вырезка) с зелёным маслом и перчиками гочче
  • Говяжью вырезку с запеченными баклажанами и сыром рикоттой

Авторская кухня от Марко Якетта – это оригинальное сочетание пикантных ингредиентов, таких как малина, оливки, перчики гочче, чернила каракатицы, с основными продуктами средиземноморской диеты — рыбой, морепродуктами и мясом. И, конечно, шеф-повар добавляет во все свои блюда легендарное оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin, которое придает каждому средиземноморскую нотку, делая его еще более насыщенным по вкусу и аромату.

Попробуйте приготовить тартар из тунца с пастой фрегола по рецепту от Марко Якетта и убедитесь сами:

Тартар из тунца с пастой фрегола
Тартар из тунца с пастой фрегола

4 порции

  • Оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin – 4 ч. л.
  • Оливковое масло Filippo Berio Monti Iblei Gran Cru – 4 ч. л.
  • Филе тунца – 400 г
  • Паста фрегола – 600 г
  • Фисташки – 30 г
  • Малина – 100 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Сок из имбиря – 4 ч. л.
  • Малиновый уксус – 4 ч. л.
  • Кокосовое молоко – 150 мл
  • Сок из лайма – 4 ч. л.
  • Кленовый сироп – 50 мл
  • Чернила каракатицы – 3 ч. л.
  • Cметана – 4 ст. л.
  • Морская соль, свежемолотый черный перец
  • Листья мангольда для украшения

1. Для маринада смешайте блендером кленовый сироп, соевый соус, сок имбиря, малиновый уксус и кокосовое молоко.

2. Филе тунца нарежьте средними кубиками, смешайте с маринадом и оливковое масло Filippo Berio Monti Iblei Gran Cru с насыщенными нотками томата и трав, перемешиваем, оставьте мариноваться на несколько минут.

3. Сварите пасту фрегола до состояния аль денте, смешайте с чернилами каракатицы, сметаной и соком лайма. Добавьте оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin для вкуса.

4. Разложите пасту фрегола по подогретым тарелкам, сверху выложите маринованный тунец, посыпьте мелко порубленными фисташками, малиной, украсьте листьями мангольда.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin
Оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кантуччи с заварным кремом и другие секреты премиального оливкового масла
Кантуччи с заварным кремом и другие секреты премиального оливкового масла

16 сентября в Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс, посвященный традиционным рецептам тосканской кухни с оливковым маслом от премиального итальянского бренда Filippo Berio.

Вкусные путешествия с Filippo Berio
Вкусные путешествия с Filippo Berio

Filippo Berio — это не только известный итальянский производитель премиального оливкового масла, но и бренд, который выступает за здоровое питание и широту гастрономических впечатлений. Недавно в своих социальных сетях он провел конкурс с весьма привлекательным призом — поездкой в Санкт-Петербург, один из главных гастрономических городов в России. Вот, как это было.

Здорово и вкусно, в Москве пройдет кулинарный фестиваль с акцентом на тему ЗОЖ
Здорово и вкусно, в Москве пройдет кулинарный фестиваль с акцентом на тему ЗОЖ

18 июня в мекке всех гастроэнтузиастов — фудмолле «Депо.Москва» — состоится фестиваль еды «Вкусно!», а сразу после него — церемония награждения лауреатов премии «Здоровое питание». Всем, кому интересна тема заботы о себе, обязательно к посещению.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В Москве пройдут самые масштабные кулинарные мастер-классы
В Москве пройдут самые масштабные кулинарные мастер-классы

1 и 2 декабря в парке Сокольники на фестивале Food Show будет работать самая большая в стране кулинарная pop-up студия. Лучшие шеф-повара России проведут гастрономические мастер-классы для 1000 человек!

В «Депо» пройдет фестиваль еды «Вкусно!»
В «Депо» пройдет фестиваль еды «Вкусно!»

Обожаете готовить? Или просто любите вкусно поесть? Приходите 8 августа на гастрономический праздник для всей семьи в самый большой фудмолл Европы — «Депо».

Попробуй Москву на вкус!
Попробуй Москву на вкус!

С 4 по 6 сентября в фудмолле «Депо» можно будет попробовать Москву на вкус: 14 интерактивных зон, мастер-классы шеф-поваров, гастрономические рекорды, лекции, музыка и другие развлечения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях