4 сентября 2018 / gastronom

Мишленовский стрит-фуд на фестивале в Москве

15 и 16 сентября на дизайн-заводе «Флакон» пройдет первый Фестиваль Сингапура. В течение двух дней здесь можно будет попробовать аутентичную сингапурскую кухню в исполнении знаменитых шеф-поваров, принять участие в мастер-классах и розыгрыше призов, среди которых есть путешествие в Сингапур!

 

Фестиваль Сингапура в Москве
Фестиваль Сингапура в Москве
Фестиваль Сингапура в Москве

Сингапур – единственная страна в мире, где звездами Мишлен обладают не только рестораны, но и киоски уличной еды. Попробовать знаменитый «мишленовский» стрит-фуд — фирменный рис с курицей — будет возможно на стойке Hawker Chen. Сладкоежкам придутся по вкусу традиционные десерты от компании Cooking Art, поставщика лучших отелей Сингапура и постоянного участника всевозможных сингапурских кулинарных мероприятий: от ароматных ананасовых тарталеток до тающих во рту разноцветных слоеных рисовых пудингов Kueh Lapis. Тем же, кто предпочитает необычные сочетания вкусов, понравятся традиционные сингапурские снеки bakkwa — карамелизированное вяленое мясо, приготовленное с большим количеством специй.

Любителей выпечки ждут кулинарные мастер-классы по приготовлению куэ – небольших сладких или соленых пирожков из рисовой муки с различными начинками. Здесь же можно будет попробовать коктейли, специально разработанные Виджеем Мудалиаром (Vijay Mudaliar), основателем знаменитого сингапурского бара Native, входящего в число 50 лучших баров мира.

Мастер-класс по созданию сладких шедевров проведут шеф-повара магазина и кафе перанаканской кухни Kim Choo Kueh Chang и кондитерской Batikrolls by Nura. А представители дизайнерской студии Roger&Sons научат своих гостей делать деревянные палочки для еды.

Во время проведения фестиваля будут организованы фотовыставки и шоу, рассказывающие о Сингапуре, можно будет посмотреть прямую трансляцию чемпионата «Формула-1», который в эти дни будет проходить в стране, а любители шопинга смогут приобрести оригинальные сингапурские товары и дизайнерские аксессуары. Все гости фестиваля смогут проверить, насколько они удачливы, приняв участие в розыгрыше призов.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев