Engelpekar – первая австрийская пекарня в Москве

Настоящую австрийскую выпечку теперь можно попробовать в самом центре Москвы. На Остоженке открылась пекарня Engelpekar, где хлеб, булочки, вафли и другие лакомства выпекаются по старинным рецептам и на прилавке оказываются ещё горячими.

австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar
австрийская пекарня Engelpekar

Владельцы пекарни - бизнесмен Мартин Эрихович и технолог-специалист Энгельберт Эдлингер. Последний много лет проработал на австрийских хлебозаводах, где изучил все тонкости приготовления выпечки и хлеба. Теперь свои знания мастер привез в Россию.

В пекарне на Остоженке принцип: делать лакомства небольшими порциями 3-4 раза в день. Это позволяет рассчитывать количество продукции так, чтобы она не залёживалась и всегда оставалась свежей.

Душой Engelpekar является, конечно же, выпечка. Выбирать есть из чего: австрийский ржаной хлеб Engelbrot, ржаные булочки, чиабатта с томатами, багеты, маффины, яблочный штрудель, рогалики Linzer, традиционные вафли Manner и творожные конвертики Topfentascherl.

Но, как говориться, не хлебом единым… В Engelpekar можно попробовать и другие угощения из Австрии: шоколад Bachhalm ручной работы (его делают специально для пекарни), чай Sonnentor, воду Gasteiner, разного рода сэндвичи. Только кофе Goppion не является австрийским. Этот продукт решили закупать в Италии.

Все угощения делаются исключительно из свежайших продуктов, которые не подвергались заморозке и не содержат консерванты. Кстати, стены в хлебопекарном цехе стеклянные, так что любой желающий может понаблюдать, как выпекаются настоящие австрийские булочки.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Австрийская кухня

Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев