1. Главная
Юрий Лагун
19 февраля 2009 г.
Экология питания.

Экология питания.

Юрий Лагун
19 февраля 2009 г.

Экология! До сих пор спорят учёные о его переводе (конкретном значении этого слова). Экология это образ жизни каждого человека, коллектива, государства, всех, ВСЕХ!, людей на земле. Нельзя ставить вопрос: "Надо ли начинать обучать, объяснять экологию с детского сада. Это происходит само собой, хотим мы этого или нет. И, если я, не понимая, не зная как правильно относится к себе, к окружающим, к окружающему миру, если я порчу этот мир, загаживаю его, только беру от него что хочу, не уважаю себя, свой организм, своё здоровье, мои дети, родственники, знакомые, окружающие меня люди будут делать так же. И ДЕЛАЮТ! А экология питания? Моё предприятие (основной вид деятельности) занимается промыслом и переработкой моллюска рапаны и мидии с 1994 года. Наша деятельность связана с морем, водным живым миром, с людьми, которые работают в этом море. Я водолаз с 1964 года. Вижу изменения нашего Черного моря за эти годы. Много читаю в интернете глупых, никчемных сообщений о рапане, даже на научных сайтах. На сегодняшний день практически всё мясо рапаны изготовляется не законным способом. Придумано и используется много доморощенных способов переработки рапаны на мясо. Многие способы переработки превращают рапану в мясо рапаны вредное, опасное для здоровья человека. Это и есть экология организма человека, его здоровья. Сейчас объёмы потребления мяса рапаны увеличиваются. Наше предприятие подняло рынок мяса рапаны с 1994 года. Но большинство людей даже не знают, а многие и не хотят знать, о качестве мяса рапаны, которое им продают (особенно в барах, ресторанах, рынках, а сейчас на Украине и в магазинах, и в супермаркетах Фуршет, Ален). Руководители этих магазинов в Севастополе знают, что у них незаконно изготовленная продукция, мной этот вопрос был озвучен в октябре 2008 года среди участников круглого стола, проводимого городской администрацией и госстандартом. Все знают, что продукция не законная, вредная для человека, но мер не принимают. И на данный момент, 03 января 2009 года, эта продукция продолжает реализовываться в этих супермаркетах, магазинах Золотая Рыбка, на рынках города, в барах и ресторанах. Всем хочется кушать и кормить своих детей. Экология людей, их здоровье, это что-то не о нас, нам не нужное, вредное, мешающее нам (кто охраняет здоровье людей) получить деньги сегодня от недобросовестных продавцов, реализаторов. Многие считают, что ЭКОЛОГИЯ, это то, что будет когда то, в будущем, далёком будущем, не сейчас. Сейчас задача выжить, выжить любым способ, обманываю других людей, обманывая себя. НЕ СКОРО НАСТУПИТ ЭТО ХОРОШЕЕ БУДУЩЕЕ! А наступит ли когда-нибудь? Правду о рапане, промысле и переработке на сайте www.seafood.ucoz.ru. тел. +38 050 596-15-01. Мидийные плантации в Крыму, на Украине не рентабельны, закрываются. Режим лова для мидийных плантаций хозяева перестают получать. Сейчас мидию иностранного производства на Украине можно купить уже в розничной продаже по цене 24 - 32 гривны за килограмм. Где же берут такую ХОРОШУЮ, ДЕШЁВУЮ, "ПОЛЕЗНУЮ", и ещё такого длительного хранения, мидию продавцы? Там, где изготовляют это мясо мидии, оно намного дороже. Ответ прост. ЭКОЛОГИЯ! А может быть экономика, бизнес? Себестоимость мяса мидии, изготовленного на Украине из мидий, выращенных на мидийных плантациях Украины, выше, чем эта ХОРОШАЯ, ДЕШЁВАЯ, "ПОЛЕЗНАЯ" заграничная мидия. А ещё есть пресервы из Китая, со сроком годности ДВА ГОДА! Вот какие успехи у китайцев, ДВА ГОДА по сроку хранения годны их пресервы. Сами то они наверняка такое не едят, ОПАСНО! ЭКОЛОГИЯ!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image