Духless Bar: и выпить, и поесть

В Духless Barе, принадлежащем писателю Сергею Минаеву, теперь можно не только выпить, но и полноценно закусить.

Карпаччо с рукколой

Духless задумывался как московский аналог знаменитого парижского литературного Café de Flore. Того самого, где частыми гостями были Хемингуэй, Лоренс Даррел, Симона де Бовуар, Сартр и другие знаменитости того времени.   

С самого начала ставка делалась на напитки. В алкогольной карте можно отыскать как классику, так и оригинальные авторские коктейли шеф-бармена Василия Жеглова. В соответствии с концепцией заведения их назвали именами писателей -«Буковски», «Мураками» и т.д.

Закуски в жанре finger food присутствовали лишь в небольших количествах. И вот теперь на основе этого меню шеф-повар Елена Савчук разработала полноценные блюда. Список их по-прежнему небольшой – всё же Духless это бар, а не ресторан. Но зато состав и качество впечатляют.

На закуску предлагается гаспасчо с граппой или сливочный паштет из шпината и икры.

Густой суп из кукурузы с бурбоном, беконом и яблоком– единственное во всём меню первое блюдо.

Салатное меню включает дуэт обжаренного морского гребешка и яблочного чатни, салат с острым крабом, обжаренной мини-кукурузой, кокосом и манго и классическое карпаччо с рукколой, пармезановыми чипсами и хлебом.

Основные блюда - обжаренная утка на тонких ломтиках мандарина с зелёным салатом и дорблю, бургер с котлетой из баранины с мятой, хот-дог с фрикадельками из говядины, севиче из лосося, панированный в кунжуте тунец и классические fish&chips.

И, конечно же, десерты, представленные трюфелем с ромом и печеными яблоками в соленой карамели.

Стильный интерьер, оригинальные коктейли, интересная еда – что ещё нужно для душевных посиделок в компании старых друзей?

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев