Рейтинг@Mail.ru
Деструкция французского тоста

Деструкция французского тоста

Александр Ильин
02 марта 2009 г.
13Комментировать

Французский багет остаётся свежим всего пару часов. Затем он засыхает насмерть. Именно такой багет я использовал вчера для приготовления французского тоста. С размаху нарубил его на ломти, уложил в большую миску. Полил молоком и оставил пропитаться, минут на 5. В процессе пару раз осторожно перемешал. Разогрел на сковороде примерно 15 г сливочного масла с 1 ч. л. растительного масла, выложил пропитанный молоком хлеб. Готовил, не переворачивая, примерно минуты две. Взбил 2 яйца с ложкой молока и щепоткой ванильного сахара, полил этой смесью хлеб, накрыл и оставил готовиться на огне чуть меньше среднего. Через 5 минут выключил огонь. Получился ух ты! почти пудинг - омлет частично схватился, частично пропитал хлеб. Внизу образовалась корочка, совершенно не экстремальная, а весьма приятная. Да, кстати - из 2 апельсинов, сахара и масла приготовил некое рагу и полил им тост. Честное слово, очень хорошо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мила Лова
Мила Лова12 октября 2009 г.

Очень творческий подход. Спасибо за идею :)

Sundari17 сентября 2009 г.

о, да, гренки с каким-нибудь соусом...ммм...вкуснятина! необычайно популярно среди моих едоков, и так быстро делается! :))

kat28 апреля 2009 г.

А крошки??? Они, мне кажется, будут повсюду.

Trio - Inna
Trio - Inna27 апреля 2009 г.

Потрите его на терке...Получатся панировочные сухари!

kat27 апреля 2009 г.

обнаружила в шкафу засохший багет из французской пекарни. Но он совсем засохший!!!! Его не получится разрезать, а рубить я не умею ((((( Что делать?

slonionok
slonionok6 марта 2009 г.

Довольно забавно. Спасибо, про рыцарей раньше ничего не слышала )))))

potacky5 марта 2009 г.

Ну, тоже типа гренок. Батон (багет) заливается смесью яиц и молока (воды), по желанию - немного сахара, и оставляется на некоторое время (я слышала даже вариант "на ночь"). Затем эти самые гренки жарятся и подаются с брусничным вареньем. Называется - "бедные рыцари". Если же дома имеются сливки, то на каждую гренку кладется по ложке - и "бедные рыцари" превращаются в "богатых". К сожалению, не могу на 100% точно сказать, из какой кухни это блюдо - кажется, или финская, или немецкая.

slonionok
slonionok5 марта 2009 г.

Что за история?

potacky4 марта 2009 г.

Мне ещё нравится история с бедными и богатыми рыцарями. Очень романтично)

Александр Ильин
Александр Ильин4 марта 2009 г.

Ящитаю, это национальное русское блюдо. Несмотря на название.

Александр Ильин
Александр Ильин4 марта 2009 г.

Ну это ж совсем несложно. Два апельсина - филе, из остатков выжать сок; растопить 25 г сливочного масла, добавить 3 ч. л. белого сахара, на среднем огне обжарить, покачивая сковороду, 1 мин.; влить сок, дать закипеть, размешать до растворения сахара; добавить филе; дать закипеть ещё раз. Фсё. Да, один апельсин был сицилийский.

Нина Борисова
Нина Борисова3 марта 2009 г.

насчёт апельсинов - это Вы здОрово.

Macarena
Macarena3 марта 2009 г.

Действительно, очень хорошо! мы такие делали много лет назад на даче.. называли гренки и просто сахаром посыпали... Такие воспоминания вы разбудили... бабушка, веранда, теплый летний вечер..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях