Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
13 февраля 2020 г.
Десерты на 14 февраля

Десерты на 14 февраля

Rita Pirko
13 февраля 2020 г.
0Комментировать

Подарок, полезный или просто красивый, купленный в магазине, это уже не эксклюзив. Увы… Выход только один – приготовить вкусные подарки на 14 февраля самим в домашних условиях. Приготовим 3 ярких, вкусных, сладких десерта, которые идеально дополнят романтический ужин.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

шоколад темный 72%-90%100 гр.

масло сливочное 30 гр.

яйца куриные 2 шт.

мука 2 ст.л.

какао-порошок 2 ч.л.

пудра сахарная 50 гр.

разрыхлитель 5 гр.

соль по вкусу

мороженое сливочное шарик 4 шт.

Приготовление:

Режем масло на кусочки, шоколад ломаем на ломтики. Все выкладываем в ковшик и ставим на водяную баню.

С помощью миксера взбиваем пудру с яйцами до появления белой пены.

После чего добавляем муку, которую просеиваем через сито, разрыхлитель какао-порошок и соль. Еще раз взбиваем ингредиенты миксером.

Эту массу вливаем в емкость с растопленным шоколадом и маслом. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Смазываем маслом формы, в которых будут выпекаться шоколадные кексы, после чего присыпаем их какао. Теперь вливаем жидкую массу на 2/3 формы и выпекаем в духовом шкафу 5-6 минут, не открывая духовку во время приготовления, при температуре 200°С.

Подаем к столу шоколадные фонданы сразу достав их из духовки с шариком сливочного мороженого.

Панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Ингредиенты:

сливки молочные 33% 500 мл.

вода 7 ст.л.

сахар 4 ст.л.

сахар ванильный 3 ч.л.

желатин быстрорастворимый 1 ст.л.

сироп клубничный по вкусу

миндаль лепестки по вкусу

мята листочки 8 шт.

Приготовление:

В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 8-10 минут. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.

Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.

В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.

Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.

Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.

Эклеры с заварным кремом и цветной глазурью

Ингредиенты:

вода 1 ст.

масло сливочное 260 гр.

мука пшеничная 1 ст.

яйца куриные 4 шт.

соль 1/4 ч.л.

молоко 90 мл.

сахар 155 гр.

сахар ванильный 1 ч.л.

шоколад белый 1 плитка

шоколад молочный 1 плитка

сливки 50 мл

красители пищевые 3 шт.

вафля 1 шт.

драже M&D по вкусу

кондитерская посыпка по вкусу

Приготовление:

В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло (100 гр.), добавить соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать, постоянно помешивая тесто, просеянную через сито муку. Затем кастрюлю снять с огня и остудить приготовленное заварное тесто. В охлажденное тесто ввести по одному яйцу (3 яйца), каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции.

Противень застелить бумагой для выпечки. В полиэтиленовый пакет выложить заварное тесто, с помощью ножниц отрезать угол пакета и выдавливать тесто полосками длиной 10 см. Поставить противень с будущими эклерами в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем, не открывая духовой шкаф, уменьшить температуру выпекания до 160°С и выпекать заварные полосочки еще 10 минут до образования золотистого цвета.

Приготовить заварной крем. Для этого разбить яйцо (1 шт.), отделить желток от белка. Желток выложить в небольшую емкость, влить молоко и взбить с помощью венчика. Получившуюся смесь влить в ковш, добавить сахарный песок, ванильный сахар, перемешать все ингредиенты и поставить ковш с его содержимым на небольшой огонь. Варить сироп на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая. Затем снять ковш с содержимым с огня, перелить в емкость и полностью остудить при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло (160 гр.) взбивать на высокой скорости в течение 2 минут, добавляя по 1 столовой ложки приготовленного сиропа. Крем для начинения эклеров готов.

Взять кондитерский шприц и в него выложить часть заварного крема. С помощью кондитерского шприца начинить пирожные кремом.

Для приготовления коричневой глазури необходимо в одной емкости на водяной бане растопить молочный шоколад, сливочное масло (20 гр.) и сливки (20 гр.). Для приготовления светло-кремовой глазури необходимо на водяной бане растопить белый шоколад и сливки (30 гр.). Для создания цветной глазури необходимо добавить в растопленный белый шоколад со сливками пищевые красители, и тщательно перемешать, до образования однородного цвета. С помощью силиконовой кисти промазать эклеры разными видами приготовленной глазури. Для украшения эклеров нужно измельчить с помощью ножа вафли и драже M&D и посыпать ими пирожные. Можно украсить пирожные с помощью кондитерской посыпки. Так же можно взять маленький пакетик и в него выложить немного шоколадной глазури, отрезать маленький кончик у пакетика, и с помощью этой глазури украсить эклеры. Готовые эклеры поставить в холодильник минимум на 2 часа, после чего их можно подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях