Рейтинг@Mail.ru
Деревенщина

Деревенщина

Александр
10 мая 2013 г.
6Комментировать

Зимой в деревне скукотища. Что делать? Лапшу яичную сушить, да колбасу свиную крутить - весной пригодится. А петуха мы завсегда зарубить сможем. Для ужина. По-итальянски…петух или курица 1 шт. (1 - 1,2 кг), нарубленные на куски 60-70 мл оливкового масла 450-500 г колбасы с пармезаном и белым вином* 10-12 шт. очищенного лука сеянца 10-12 шт. очищенной мелкой моркови 1/2 ч.л. сухих итальянских трав 2-3 лавровых листа 1 ст.л. белого бальзамического уксуса 0,5 л куриного бульона 350-400 г домашней яичной лапши 20 г тертого сыра пармезан соль, перец по вкусу петрушка для украшения В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить куски петуха или курицы со всех сторон до золотистого цвета. Полить бальзамическим уксусом, посыпать травами, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить горячим бульоном, тушить под крышкой, приблизительно 30 минут.

На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук и морковь со всех сторон до золотистого цвета. Переложить овощи в сковороду, где тушится петух и продолжать готовить под крышкой. В той же сковороде, где жарились лук и морковь, обжарить со всех сторон колбаски. Переложить в большую сковороду к петуху и овощам и продолжить готовить приблизительно 15-20 минут. При необходимости подлить немного бульона. Отварить домашнюю лапшу, выложить её на большое блюдо. Достать щипцами из соуса петуха и колбасу и выложить их на лапшу. Сверху разложить овощи, полить соусом, посыпать пармезаном и украсить петрушкой. Подавать с белым (Пино Гриджио) или красным (Санджовезе) сухим вином 1,6 кг постной свинины 200 г свиного сала 1 ч.л. белого перца 1 ст.л. обычной или крупной соли 1 ч.л. тертой лимонной цедры 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха 150 г тертого пармезана 150 мл белого сухого вина Пропустить охлажденное мясо и жир через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить соль, перец, цедру, кориандр, мускатный орех, пармезан и белое вино. Тщательно перемешать и поставить в прохладное место на 12 часов. Заполнить смесью оболочку, с помощью иголки удалить воздух, перекрутить на колбаски. Поджарить или отваривать колбасу в течение 20-25 минут. Использовать в течение трех дней или заморозить и хранить в морозильнике до 3 месяцев. 

По работе еда, по еде работа  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
s.aleksandr
s.aleksandr15 мая 2013 г.

Как я понимаю Диоклетиана, хотя капусту и не очень))) А "термы" мы в позапрошлом годе соорудили :-)

Мотик15 мая 2013 г.

Как я вас понимаю! Диоклетиан бы от такого благолепия горько плакал и нервно курил в сторонке.)))

s.aleksandr
s.aleksandr15 мая 2013 г.

о кей))) Мотик, не то чтобы не думаем, а категорически НЕТ!!! Своих не подпускаем, привидениями пугаем (на самом деле они, привидения, нам помогают). Единственное место, где Слава Богу, никого нет. Даже соседи далеко. Лет семь назад друзья из Америки приезжали (жена наша, муж - чистый американец), так они до сих пор впечатлением. Но, это исключение из правил. А кормили мы их обычной похлебкой (вода, курдючный жир, овощи с огорода), а потом на родник свозили, где бьет серебряная вода. Так у них восторг был на грани безумия. Да ещё на Бездённое озеро отвезли, там страшно даже палец в воду опустить, не то, чтобы окунуться. По легенде кто в это озеро хоть палец опустит, тот там навеки и останется. Мужик на тракторе случайно с обрыва упал, так ни трактора, ни мужика и не нашли. И тишина...

Мотик15 мая 2013 г.

Можно мне тоже адрес сайта? А не думаете Вы открыть что-то агритуристическое, эногастрономическое? Отбою бы от клиентов не было, я бы первая приехала навеки поселиться)

s.aleksandr
s.aleksandr14 мая 2013 г.

frutella, я скрывать не стану, безумно я польщен! Не спьяну! :-) Спасибо Вам! Сайт есть, адрес в ЧаПи.

frutella14 мая 2013 г.

Александр, наконец-то Вы вернулись! Зима у Вас, видимо, была совсем не «скучной», при таком-то хозяйстве только поспевай. Очень не хватает Ваших интересных, «вкусных» рецептов-историй. Беру очень многое из Ваших рецептов на заметку, пытаюсь приспособить их к городским условиям. Если у Вас или Вашей жены есть блог или кулинарная страничка не на ГАСТРОНОМЕ, дайте пожалуйста ссылку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях