5 марта 2020 / gastronom

Чего хотят женщины?

Самый приятный подарок для представительниц прекрасного пола в преддверии 8 Марта, который могут сделать мужчины – снять кулинарные заботы с хрупких женских плеч и взять их в свои крепкие мужские руки.

5/5
Голосов: 3
Bonfesto

Несмотря на определенные успехи, достигнутые за последние десятилетия в вопросах гендерного равенства в разных областях деятельности, придется признать, что основной целевой аудиторией кулинарных сайтов и социальных сетей по-прежнему остаются женщины. И хотя вектор рутинной готовки неуклонно смещается в сторону кулинарного творчества, уверены, что каждая представительница прекрасного пола с огромным удовольствием и нескрываемой радостью окажется в этот день по другую сторону баррикад, т.е. переместится из кухни от приготовления блюд к праздничному столу и их упоительному потреблению.

Сегодня, когда на рынке представлено такое изобилие подарков в разных ценовых категориях и на любой вкус, самое приятное, что можно подарить любимой – это эмоции и воспоминания. Поэтому предлагаем пять несложных рецептов изысканных блюд с мягкими сырами Bonfesto на 8 марта, которые поразят ваших милых дам своей элегантностью и яркостью вкуса. В праздничном меню подобраны все разновидности блюд, что дает возможность мужчинам выбрать именно те блюда, которые предпочитают их дамы. Но, наш вам совет, чтобы порадовать любимых женщин самым незабываемым образом, лучше замахнуться на все торжественное меню целиком – закуску, суп, основное блюдо, десерт и салат.

В качестве закуски, так называемого аппетайзера, предлагаем приготовить оригинальную брускетту с легким сыром Cremolle Bonfesto и гранатом. Аппетайзеры призваны разогревать аппетит перед основными блюдами. Нежный воздушный сыр Cremolle Bonfesto отлично подчеркнет вкус граната и обеспечит уникальный вкусовой баланс всех ингредиентов блюда. Сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto универсален: используется в приготовлении закусок, основных блюд и сладких десертов.

Закуска

Брускетта со сливочно-творожным сыром и гранатом

Ингредиенты:

Сыр Cremolle Bonfesto - 70 г
Хлеб - 100 г
Гранат - 1/2 шт.
Микрозелень - для украшения

Приготовление:

1) Нарезать хлеб на ломтики и обжарить 3 - 5 минут на сковороде.

2) Выложить сыр Cremolle на хлеб при помощи ложки.

3) Густо посыпать зернами граната.

4) Украсить микрозеленью.

Согласно мнению многих специалистов роль супа в меню в последние годы уже не такая фундаментальная, как было принято думать раньше, но тем не менее, мы считаем, что оригинальный вкус, красивая подача и очевидная польза всех ингредиентов не оставят равнодушными представительниц прекрасного пола.

Сыр Mascarpone Bonfesto сделает блюдо питательным за счет высокого содержания белка в продукте, придаст приятный сливочный вкус, оттенит овощной аромат блюда. Если до этого вы считали, что сыр маскарпоне хорош только для десертов, то самое время избавиться от этого стереотипа и удивить любимых дам праздничным супом со сливочным сыром.

 

Суп

Тыквенный суп с маскарпоне

Ингредиенты:

Сыр Mascarpone Bonfesto - 200 г
Тыква - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст. л.
Тыквенные семечки - 150 г
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1) Морковь, тыкву, лук и чеснок очистить и нарезать. Выложить овощи в разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Обжарить 8 - 10 минут.

2) Залить овощи водой и накрыть крышкой. После закипания варить 20 - 30 минут.

3) Измельчить суп в блендере до однородной массы. Добавить маскарпоне, соль и специи. Перемешать.

4) Перед подачей посыпать тыквенными семечками и зеленью для украшения.

Рекомендуем в праздник дополнить суп тарталетками с маскарпоне и красной икрой.

В качестве основного блюда предлагаем подать скандинавский торт с кремчизом и семгой.  Рецепт очень прост в приготовлении, но изысканная подача и любимое классическое сочетание вкусов красной рыбы, тостового хлеба и сливочного сыра Cream Cheese Bonfesto не оставят равнодушной ни одну даму. Кроме того, что может быть лучшим символом праздника, чем торт.

 

Основное блюдо

Скандинавский торт с кремчизом и семгой

Ингредиенты:

Сыр Cream Cheese Bonfesto - 500 г
Тостовый хлеб - 14 кусков
Огурец свежий - 2 шт.
Семга слабосоленая - 400 г
Для украшения - каперсы, микрозелень

Приготовление:

1) Срезать корочки с ломтиков хлеба. Огурцы и семгу нарезать тонкими слайсами (для тех, кому неизвестно модное слово, слайс - это тонкий срез).

2) В круглую форму со съемным кольцом выложить хлеб. Обильно смазать кремчизом. Чем больше сыра, тем более пропитанным и вкусным получится торт.

3) Выложить на слой сыра семгу, далее - хлеб. Снова смазать кремчизом.

4) Покрыть слайсами огурцов и снова положить хлеб. Сверху смазать торт сыром.

5) Поставить в холодильник на пару часов.

6) Снять кольцо, покрыть сыром боковые поверхности торта. Украсить семгой и микрозеленью.

Если ваша дама предпочитает легкие блюда и неравнодушна к новым салатам, предлагаем попробовать интересный рецепт с хурмой и сочной Mozzarella Bonfesto.  Легкий витаминный салат удивит сочетанием компонентов, а нейтральный вкус моцареллы позволит каждому ингредиенту блюда раскрыться по-новому.

 

Салат

Салат с хурмой и моцареллой

Ингредиенты:

Сыр Mozzarella mini Bonfesto - 100 г
Салатная смесь - 80 г
Хурма - 1 шт.
Вяленая клюква - 30 г
Кедровые орехи - 20 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1) Выложить салатную смесь на тарелку.

2) Порезать тонкими слайсами хурму.

3) Выложить на зелень хурму, моцареллу, кедровые орехи, клюкву.

4) Заправить салат оливковым маслом и добавить специи.

У каждой дамы непременно есть свой любимый десерт, но мы знаем одно блюдо, которое нравится практически всем – сырники. Да, возможно, сырники не вписываются в классическое понимание десерта, но сырники, приготовленные из сыра Ricotta Bonfesto отличаются особой нежностью и очень тонким, изысканным вкусом. Кроме того, рикотта не только придает блюду оригинальность, но также делает его полезным за счет высокого содержания белков, аминокислот и витаминов в сыре.

 

Десерт

Сырники с рикоттой

Ингредиенты:

Сыр Ricotta Bonfesto - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Сахар - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1) Соединить все ингредиенты: рикотту, яйцо, муку, сахар, соль. Смешать до получения однородной массы.

2) Скатать из массы небольшие лепешки. Обвалять в муке.

3) Обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

4) Перед подачей украсить сырники ягодами, фруктами, сахарной пудрой, джемом или сметаной по вкусу.

Дорогие мужчины, если вы точно знаете, какое блюдо сможет поразить вашу любимую, и его нет в нашем праздничном меню, или вы владеете кулинарным мастерством на более продвинутом уровне и хотите применить его в полном объеме, мы рекомендуем вам подобрать идеальные рецепты блюд самостоятельно на нашем сайте bonfesto.ru.

 

Желаем кулинарных побед и веселого праздника!

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев