Бутик-кондитерская Ladurée открылась в Москве

Бутик-кондитерская Ladurée открылась в Москве

Юлия Зорина
21 марта 2016 г.

Знаменитая парижская кондитераская Ladurée - олицетворение французского art de vivre - открылась в Москве по адресу Малая Бронная 27/14.

Бутик-кондитерская Laduree
Бутик-кондитерская Laduree (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Бутик-кондитерская Laduree
Бутик-кондитерская Laduree (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бутик-кондитерская Laduree
Бутик-кондитерская Laduree (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бутик-кондитерская Laduree
Бутик-кондитерская Laduree (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Бутик-кондитерская Laduree
Бутик-кондитерская Laduree (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Бутик-кондитерская Laduree
Бутик-кондитерская Laduree (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Легендарные пирожные макарон в элегантной упаковке, изысканный шоколад, чай, джемы, ароматические свечи с нежным ароматом – все это теперь продается в бутике-кондитерской Ladurée в Москве.

Но главный хит - оригинальные пирожные макарон, рецепт которых был придуман ещё в 1930 году. С тех пор он остаётся неизменным: два миндальных печенья скрепляются при помощи начинки – крема ганаш. Каждый сезон кондитеры Ladurée придумывают новый вкус, чтобы отдать дань автору макарон - Пьеру Дефонтену.

Интерьер московского заведения сохранил дух парижской кондитерской. Это действительно бутик – дорогой, элегантный, рассчитанный на небольшое количество посетителей. Здесь всего 7 столиков на 17 посадочных мест.

Кондитерская Ladurée появилась в 1862 году, благодаря Луи Эрнесту Ладюрэ – мельнику и литератору. На улице Руаяль в Париже он открыл булочную, которая со временем превратилась в модный чайный салон. Знаменитые пирожные макарон придумал несколько десятилетий спустя наследник Ладюрэ - Пьер Дефонтен.

Сейчас Ladurée принадлежит французу Дэвиду Холдеру. Благодаря его усилиям кондитерская вышла на новый виток развития и стала известна во всем мире. Сегодня в разных городах и странах открыто более ста бутиков Ladurée.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

ГРУППА

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image