Рейтинг@Mail.ru
Беспроводной блендер Braun MR740cc

Беспроводной блендер Braun MR740cc

На правах рекламы
02 марта 2011 г.
0Комментировать

Праздники словно созданы для того, чтобы вновь и вновь доказывать неоспоримую истину — путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Впрочем, путь этот может быть очень даже разным. Например, традиционным — с хорошо освоенными блюдами, такими как селедка под шубой, запеченная курица и картошка с укропом. А можно и придумать что-то особенное, это отличная возможность проявить свои кулинарные таланты.

Несмотря на то, что праздники — это дни нерабочие, многих ужасает сама мысль о том, что надо часами стоять у плиты, а потом заниматься утомительной уборкой. Найти компромисс между простым и изысканным вам поможет рецепт горячего блюда, популярного в Западной Европе.

Для его реализации вам потребуется несколько простых ингредиентов и беспроводной блендер Braun MR740cc. Он совмещает в себе множество функций, позволяя не только измельчать и взбивать, но и справляться с такими твердыми продуктами, как сыр, мясо и шоколад.

Мясо ягненка на косточке с гороховым пюре и картофельными дольками

Что нужно:
Мясо ягненка* на косточке (12 шт)

Для пюре:
4 перышка зеленого лука
25 г сливочного масла
1 чайная ложка порезанных листьев мяты
200 г замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка маскарпоне**
200 мл воды

Для картофельных долек:
2 большие картофелины
60 мл оливкового масла
Морская соль

Что делать:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°C
Шаг 2. Для приготовления пюре: добавьте в кастрюлю горох, тонко нарезанный зелёный лук и растопленное масло.
Шаг 3. Налейте в кастрюлю 200 мл воды, варите 5 минут, пока горох не станет мягким, и добавьте мятные листья.
Шаг 4. Смешайте содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Добавьте маскарпоне и взбейте, чтобы получилось очень нежное пюре.
Шаг 5. Порежьте картофель дольками, положите на поднос, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Затем поставьте их в духовку на 45 минут или дождитесь, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. После приготовления положите дольки на бумагу, чтобы она впитала жир.
Шаг 6. Посыпьте мясо ягненка солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон, пока не появится корочка и мясо не станет тёмно-розовым в середине.

Шаг 7
Шаг 7

. Добавьте к обжаренному мясу гороховое пюре и картофельные дольки. Можно подавать на стол!

* в рецепте можно использовать баранину вместо ягненка
** маскарпоне — мягкий итальянский сливочный сыр

Используя беспроводной блендер Braun MR740cc, вы сможете легко и быстро приготовить это простое и очень вкусное блюдо. И, что немаловажно, после его использования вам даже не придётся убирать кухню: благодаря уникальной антиразбрызгивающей системе, блендер освободит вас от уборки. Как раз останется больше времени, чтобы провести его с гостями.

На фото справа - беспроводной блендер Braun MR740cc.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях