Рейтинг@Mail.ru
Beefzavod в «Южанах»: Роман Палкин в гостях у Тахира

Beefzavod в «Южанах»: Роман Палкин в гостях у Тахира

Анна Куклина
10 октября 2017 г.
0Комментировать

В московском ресторане «Южане» 14 октября состоится ужин под названием «Пищевая ценность» с шеф-поваром петербургского мясного ресторана Beefzavod Романом Палкиным.

битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod
битва «Север vs Юг» в ресторане BeefZavod (Фото: предоставлено пресс-службой)

В меню — аппетитные брускетты с томленым ребром и яблочным барбекю, вкуснейший тартар из бедра быка с копченой свеклой, почки в хересе с печеным сельдереем, сытная лопатка быка в пряной заправке, томленые хвосты с пак-чой (или капустой кейл), а на десерт — крем-брюле с нектаринами на гриле и сливочным мороженым.

Совместный ужин с Beefzavod станет первым в серии ужинов «Южан» с приглашенными шефами из других ресторанов. Более того, 19 октября владелец ресторана «Южане» Тахир Холикбердиев и шеф-повар Булат Ибрагимов приедут в Beefzavod с ответным визитом!

Мясной ресторан Beefzavod разместился на территории бывшего завода «Ленполиграфмаш» на Аптекарском проспекте в Санкт-Петербурге. В заведении владельцы держат под контролем все этапы производства и подготовки мяса, от выращивания собственного стада на ферме в Ленинградской области до разделки и выдержки туш. Их философия потребления мяса — от рожек до ножек — полностью совпадает с процессом готовки в «Южанах».

«Южане» — московский мясной ресторан с южным темпераментом, проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева. Здесь не отказываются от принципов экологичного потребления мяса в пищу. Уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щечки и яйца – все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах». Меню, построенное по принципу трансформера, даёт возможность самостоятельно выбирать основное блюдо, гарнир и соус. Значительная часть продуктов для ресторана закупается на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея, — ведь южный стол всегда радует не только обилием мяса, но свежих овощей, сыров, пикантностью соусов и ароматом свежего хрустящего хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях