Рейтинг@Mail.ru
Барный фестиваль BootCamp пройдет на Патриарших

Барный фестиваль BootCamp пройдет на Патриарших

Анна Куклина
12 мая 2017 г.
0Комментировать

18 мая на Патриарших прудах пройдет второй барный фестиваль BootCamp. В течение только одного вечера в девяти самых модных заведениях будет представлено специальное коктейльное меню от лучших молодых бартендеров России.

Барный фестиваль BootCamp пройдет на Патриарших
Барный фестиваль BootCamp пройдет на Патриарших (Фото: предоставлено пресс-службой)

BootCamp на Патриарших – барный фестиваль и одновременно особый формат соревнования для финалистов программы по обучению барменскому искусству Diageo Reserve World Class Россия 2017. Только на один вечер и уже во второй раз Патриаршие пруды превратятся в единый World Class бар для истинных ценителей смешанных напитков и барного искусства, а сами бармены будут оттачивать свое мастерство в преддверии российского финала Diageo Reserve World Class Россия 2017, который пройдет в июне 2017 года в Москве. Каждый напиток в меню BootCamp будет стоить 600 рублей.

Участники BootCamp соберутся в команды, которые должны стать органичной частью предложенного им бара и разработать авторскую коктейльную карту, основываясь на особенностях концепции выбранного заведения, а затем весь вечер работать за барной стойкой с этими коктейлями. В качестве бар-менеджеров выступят 12 претендентов на звание лучшего бартендера России 2017 года, которые представляют заведения Санкт-Петербурга, Новосибирска, Волгограда и Москвы, а также 3 лучших бартендера России 2012 - 2016 гг, по версии Diageo Reserve World Class Денис Кряжев (бар «Фаренгейт»), Евгений Шашин (бар «Коробок») и Виталий Екименко (бар Spices).

Команды бартендеров на BootCamp:

  • TWINS: Денис Кряжев (Лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class 2012 г., бар «Фаренгейт», Москва)
  • Salumeria: Евгений Шашин (Лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class 2015 г., бар «Коробок», Москва)
  • Patara: Виталий Екименко (Лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class 2014 и 2016 гг., Funny Family Group, Москва)
  • AQ Chicken: Сергей Пушкин (Delicatessen, Москва) и Владимир Маяков (PLUM, Москва)
  • Calicano: Игорь Зернов (El Copitas Bar, Санкт-Петербург) и Владимир Николаев («Полторы комнаты», Санкт-Петербург)
  • «Киану»: Максим Аплеталин («Ведров Бар», Волгоград) и Максим Гладышкевич (Friends Bar, Новосибирск)
  • «Китайские Новости»: Мария Якутина (Madame Wong, Москва) и Алина Слободяник (Social Club, Санкт-Петербург)
  • Berlin Bar: Артур Шустериовас (Duran Bar, Москва) и Руслан Мингазов (Funny Cabanny, Москва)
  • «Клава»: Никита Хлопянов (City Space Bar & Lounge, Москва) и Давид Лобжанидзе («Киану», Москва).

Оценивать напитки, управленческие качества и творческий подход к составлению коктейльной карты каждой команды будет специальное жюри, а команда-победитель получит специальный приз.

Москва, 18 мая, Патриаршие пруды | Начало в 20:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях