1. Главная
  2. Новости
Анна Куклина
19 февраля 2016 г.
Гастро-бар Киану: Gangnam Style на Патриарших

Гастро-бар Киану: Gangnam Style на Патриарших

Анна Куклина
19 февраля 2016 г.

В самом интеллигентном районе Москвы, на Патриарших, находится небольшой азиатский гастро-бар Киану (Малая Бронная, 28). Символ заведения - буддийский монах на роликах, символизирует радостное слияние европейской и корейской культур не только в меню, но и в атмосфере места.

Киану
Киану
Интерьер
Интерьер
Кальби сет
Кальби сет
Темаки
Темаки
Яйцо пашот с говядиной кальби
Яйцо пашот с говядиной кальби
интерьер
интерьер
Киану
Киану
Интерьер
Интерьер

Безусловно, главное достоинство Киану - это месторасположение: доходный дом из красного кирпича 1887 года постройки, в котором когда-то жила актриса Алиса Коонен, и являющийся, к тому же, памятником архитектуры! Благодаря дизайнеру Фатиме Мисиковой в довольно минималистичный интерьер небольшого пространства удалось вписать стену из "того самого" красного кирпича, которую украсили фреской с монахами на роликах. Главная идея - воссоздать здесь атмосферу самого густонаселенного и мажорного района Сеула Гангнам, поэтому, несмотря на компатность, по выходным здесь играют диджеи и устраиваются танцы.

За кухню в Киану отвечает молодой и перспективный шеф Артем Мартиросов (Elements by Edward Kwon, Река, Blum). Он постарался максимально раскрыть в меню тему паназиатской кухни, предлагая при этом не очень большой выбор блюд. На закуску стоить взять классический корейский сет 4Snack (шпинат, баклажаны-хе, ким-чи, морковча), дальневосточного морского ежа с морковно-апельсиновым эспумо, печеный баклажан с осьминогом в сладком соусе чили или креветки в медовом соусе васаби. Для любителей азиатских пряных супов: традиционный том кха и суп с морепродуктами и грибами иноки. В качестве основного блюда отлично подойдут: кальби-сет (мраморная говядина в соусе кальбе, подается с корейской морковью и паровыми булочками), бургер с ягненком в обожженной на гриле паровой булочке. Для вегетарианцев в Киану подают веган-бургер Поссот ваджатанг с обжаренным тофу и соусом BBQ. Также в меню представлены несколько видов лапши: традиционная корейская чапче (бататовая лапша) с устричными грибами и шпинатом, лапша с морепродуктами и сладким соусом чили, пшеничная лапша с курицей или говядиной.

Хит десертного меню - блюдо под названием Корейская бомба. Авторская вариация эклера (запеченый заварной крем) по вкусу напоминает сливочное мороженое в вафельном стаканчике.

Для тех, кто хочет неспешно выпивать с видом на Патриаршие, шеф-бармен Арчил Нергадзе (Elements, Клава) составил специальную коктейльную карту. Самые популярные авторские коктейли - Укол зонтиком (красный базилик, джин, настоянный на кориандре, лимон), Бумажный змей (манго, японское цитрусовое вино юдзу, сок лимона и скотч, настоянный на сычуаньском и индийском перце), Киану (корень галанга, красная смородина, ром и саке, настоянный на ягодах годжи и барбарисе). Главный хит авторской барной карты - 4 шота «Монах на роликах» с корейским соджу, джином и апельсиновым биттером, которые подаются в замороженных каменных стаканчиках.

Ежедневно в баре подают бранчи с 12:00 до 16:00.

Средний чек: 1500 рублей

Ул. Малая Бронная, дом 28

Тел. +7 (495) 228-18-84

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рагу из кимчи со свининой

От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15–20 минут – отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.

15 + 10 мин

gastronom

СТАТЬЯ

В Москве открылся бар Mr. Help & Friends

На 1-й Тверской-Ямской улице на месте легендарного бара Help, открытого 10 лет известным барменом Дмитрием Соколовым, начал работать обновленный Mr. Help & Friends.

gastronom

СТАТЬЯ

Как чокнуться не выходя из дома: россияне учатся выпивать онлайн

Более 25 лучших баров России объединились и запустили проект #барыонлайн. Теперь за онлайн-стойками можно по-прежнему общаться с людьми, оставаясь при этом в изоляции.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image