Рейтинг@Mail.ru
Гастро-бар Киану: Gangnam Style на Патриарших

Гастро-бар Киану: Gangnam Style на Патриарших

Анна Куклина
19 февраля 2016 г.
0Комментировать

В самом интеллигентном районе Москвы, на Патриарших, находится небольшой азиатский гастро-бар Киану (Малая Бронная, 28). Символ заведения - буддийский монах на роликах, символизирует радостное слияние европейской и корейской культур не только в меню, но и в атмосфере места.

Киану
Киану
Интерьер
Интерьер
Кальби сет
Кальби сет
Темаки
Темаки
Яйцо пашот с говядиной кальби
Яйцо пашот с говядиной кальби
интерьер
интерьер
Киану
Киану
Интерьер
Интерьер

Безусловно, главное достоинство Киану - это месторасположение: доходный дом из красного кирпича 1887 года постройки, в котором когда-то жила актриса Алиса Коонен, и являющийся, к тому же, памятником архитектуры! Благодаря дизайнеру Фатиме Мисиковой в довольно минималистичный интерьер небольшого пространства удалось вписать стену из "того самого" красного кирпича, которую украсили фреской с монахами на роликах. Главная идея - воссоздать здесь атмосферу самого густонаселенного и мажорного района Сеула Гангнам, поэтому, несмотря на компатность, по выходным здесь играют диджеи и устраиваются танцы.

За кухню в Киану отвечает молодой и перспективный шеф Артем Мартиросов (Elements by Edward Kwon, Река, Blum). Он постарался максимально раскрыть в меню тему паназиатской кухни, предлагая при этом не очень большой выбор блюд. На закуску стоить взять классический корейский сет 4Snack (шпинат, баклажаны-хе, ким-чи, морковча), дальневосточного морского ежа с морковно-апельсиновым эспумо, печеный баклажан с осьминогом в сладком соусе чили или креветки в медовом соусе васаби. Для любителей азиатских пряных супов: традиционный том кха и суп с морепродуктами и грибами иноки. В качестве основного блюда отлично подойдут: кальби-сет (мраморная говядина в соусе кальбе, подается с корейской морковью и паровыми булочками), бургер с ягненком в обожженной на гриле паровой булочке. Для вегетарианцев в Киану подают веган-бургер Поссот ваджатанг с обжаренным тофу и соусом BBQ. Также в меню представлены несколько видов лапши: традиционная корейская чапче (бататовая лапша) с устричными грибами и шпинатом, лапша с морепродуктами и сладким соусом чили, пшеничная лапша с курицей или говядиной.

Хит десертного меню - блюдо под названием Корейская бомба. Авторская вариация эклера (запеченый заварной крем) по вкусу напоминает сливочное мороженое в вафельном стаканчике.

Для тех, кто хочет неспешно выпивать с видом на Патриаршие, шеф-бармен Арчил Нергадзе (Elements, Клава) составил специальную коктейльную карту. Самые популярные авторские коктейли - Укол зонтиком (красный базилик, джин, настоянный на кориандре, лимон), Бумажный змей (манго, японское цитрусовое вино юдзу, сок лимона и скотч, настоянный на сычуаньском и индийском перце), Киану (корень галанга, красная смородина, ром и саке, настоянный на ягодах годжи и барбарисе). Главный хит авторской барной карты - 4 шота «Монах на роликах» с корейским соджу, джином и апельсиновым биттером, которые подаются в замороженных каменных стаканчиках.

Ежедневно в баре подают бранчи с 12:00 до 16:00.

Средний чек: 1500 рублей

Ул. Малая Бронная, дом 28

Тел. +7 (495) 228-18-84

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
KOBA Noodle & Bar: неоновая Азия
KOBA Noodle & Bar: неоновая Азия

На территории Трехгорной мануфактуры открылся бар KOBA (Рочдельская ул., 15, стр.1). Азиатский стрит-фуд, авторские коктейли, неоновые вывески и граффити, настоящий асфальт с разметкой на полу, напоминающий взлетную полосу, модная музыка: все это способствует полному погружению в атмосферу шумных и ярких азиатских улиц.

В Москве открылся  еврейский гастропаб 7/40
В Москве открылся еврейский гастропаб 7/40

«Семь сорок» — новый гастрономический проект на Патриарших (Малая Бронная, 4). На какую «о» в слове «сорок» нужно ставить ударение, каждый решает сам. Но суть от этого не меняется - в еврейском гастропабе кормят вкусно и сытно.

Барный фестиваль BootCamp пройдет на Патриарших
Барный фестиваль BootCamp пройдет на Патриарших

18 мая на Патриарших прудах пройдет второй барный фестиваль BootCamp. В течение только одного вечера в девяти самых модных заведениях будет представлено специальное коктейльное меню от лучших молодых бартендеров России.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»

До начала октября на Патриарших прудах будет работать гастрономический pop-up проект – открытая веранда «Лето на Патриках» от совладельцев ресторанов Ugolek, PINCH, «Северяне», «Молоко» и бутик-отеля MOSS. Шеф-поваром заведения является Джакомо Ломбарди.

Шире рот: новый ресторан Pino на Патриарших
Шире рот: новый ресторан Pino на Патриарших

Двухэтажный ресторан Pino Restaurant Bar открылся на Патриарших прудах. В меню интернациональная классика, любимая местной публикой: буррата с томатами, хамачи с авокадо, устрицы, паста с трюфелем и гигантские эклеры.

Ресторан "Китайские Новости": шанхайский дворик на Патриарших
Ресторан "Китайские Новости": шанхайский дворик на Патриарших

На Патриарших открылся третий ресторан Китайские Новости (ул. Спиридоновка, 25/20), в котором есть все, за что мы так любим заведения Поднебесной: сытные блюда по демократичным ценам и большой выбор лучших видов чая в ярком азиатском интерьере.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях