Вкусный Крит. Часть третья. Улитки.

13 октября 2011 г.

В предыдущие поездки на Крит улитки почему-то совершенно выпали из моего поля зрения. А тут приятель с Крита вернулся и очень рекомендовал их попробовать. Мы не просто их попробовали, мы решили сами их приготовить. А было дело вот как: мы отправились во фруктово-овощную лавку главным образом за апельсинами, из которых каждое утро давили сок. И там увидели улиток.

Мы храбро взяли их, благо стоили они не очень дорого - 4 евро за килограмм. "Ну, не понравится, не будем есть, в конце-то концов ", - рассуждали мы. А готовить мы их, конечно же не умели. Спросили у продавщицы там же, в лавке, как их готовить. "Э..ээ с томатами", - ответила она. Вернувшись домой, мы отправились в нашу любимую лавку домашних продуктов, где мы успели уже подружиться с хозяином. Михалис сначала не мог понять, о чем я спрашиваю, потом все прояснилось, когда я живо изобразила улитку на оберточной бумаге, и он рассказал нам, как их готовить. "Итак, вы помещаете улиток в кастрюлю с холодной водой, через некоторое время они показываются из раковин, затем вы бросаете их в кипяток и варите минут 10, а потом обваливаете в муке и жарите в оливковом масле." Так мы и сделали в тот вечер.

И было очень даже вкусно! На что это похоже? Может быть, на морепродукты... Улиток было так много, что осталось на следующий день :)) Я призвала в помощь интернет, и мы потушили улитки с томатами, предварительно обжаренным луком и чесноком. Так мне они понравились еще больше!

Мы даже не стали пробовать блюдо в ресторане, ведь мы сами так хорошо их готовим :))