Клубничный торт

Александра Самойлова
19 сентября 2011 г.

Мой первый опыт торта)строго не судите)сори что без пожаговых фото в другой раз обязательно будут) Итак пожалуй начнём Бисквит: Яйца — 4 шт. Мука — 1 ст. Сахар — 1 ст. Яйца взбивать с сахаром миксером на большой скорости и долго (15 мин) Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и отправляем в духовку печься на 20 минут. (t~200С) Пока корж готовится, моем клубнику и нарезаем 1) дольками и 2) небольшими кубиками Готовый корж остудить и разрезать пополам Сметана (лучше жирная) — 500 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 п. Творог — 2 п. Масло сливочное — 1 ст.л. Желатин — 2 ст.л. Сметану взбить с сахаром, постепенно добавить творог, масло и ванильный сахар. Развести желатин и влить в крем. Потом смешать с кусочками клубники (та, что небольшими кубиками) и выложить на половинку коржа Дольки клубники выкладываем сверху на крем. Крема не жалеть и выкладывать побольше. Далее : второй корж, крем и украшаем оставшимися дольками клубники как захочется.Сверху можно посыпать тёртым шоколадом)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru