Джем из мандрагоры.

10 марта 2011 г.

Что это??? На самом дле всё просто - это имбирь. Точнее та его часть, которую мы не знаем. А вот в таком виде

он знаком нам всем. Ну скажите, правда ведь он похож на сказочное растение из известной всем сказки о мальчике со шрамом? Мы не будем тереть его в маринад или мариновать. Мы сварим из него джем. Острый, пряный, замечательно гармонирующей с сырной тарелкой. Нам нужно: 150 г корня имбиря (уже очищенного) 2-3 больших апельсина 800 мл воды 0,5 кг сахара 1 пакетик Желфикс "2:1" Имбирь порезать, цедру с одного апельсина снять и добавить к имбирю. Долить воду, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне. Процедить. Сок из апельсинов выдавливаем и добавляем к полученному настою. Должно получиться 1 л жидкости. Далее ВАЖНО последовательность. Добавляем Желфикс. Доводим при постоянном помешивании до кипения. Добавляем сахар. Ещё раз доводим до кипения и варим 3 минуты на сильном огне. Всё! Разлить по банкам и закрыть. Потрясающий результат!