Крылья в меду или чем питаться после нового года.

Света Зобнина
12 января 2011 г.

Вот и закончились десять майонезных дней. Всё оливье доедено, селедка, захватив шубу, испарилась из холодильника, не дождавшись главного застолья, а холодец, который в этом году, наконец- то застыл, ушел таять в желудке мужа и друзей, не доставшись своему создателю… Но в то же время эти дни очень расслабляют, не нужно готовить, просто загляни в холодильник, возьми любой тазик и найдешь там калорий на неделю вперед, с другой стороны, есть время подумать о том, чем бы таким вкусным, простым, но не избитым прокормить своё небольшое семейство. Т.к. семья наша состоит из трех членов и два из них не сильно вредничают в еде, то выбор всегда за мной. Макс рад тушенке с гречкой, он у нас собака. Муж рад всему что ни приготовлю, лишь бы это было с мясом, рыбой или курицей. Поэтому найдя замороженные крылышки, мне захотелось сделать их не такими как всегда. Покопавшись в интернете, нашла интересное сочетание: соевый соус (100мл), мед(3ст л) и имбирь. Этого мне показалось мало, так что я добавила цедру лимона и соответственно сок половины лимона. Перец Чили был бы тоже к месту, но его в закромах моих 9 кв. м кухни не нашлось, даже в сушеном виде и мы перебились обычной мельничкой «Смесь перцев». Вот и все, час на маринование и еще полчаса под раскаленной до 260 градусов дугой аэрогриля. Ах, чуть не забыла, на гарнир смесь овощей или листья салата (надо ведь форму себе возвращать).