Ризотто ( Бьянко)

Антон Скляр
28 августа 2010 г.

Это чудесный итальянский ризотто, сбил меня с ног когда при готовке я почувствовал аромат! Почувствуйте и вы! РИЗОТТО(Бьянко) Что понадобиться: 1.1 л бульона ( куриного, овощного, или рыбного) Чеснок,одна большая хорошоя луковица,сельдерей рис два бокала вина или вермута сыр пармезан сливочное масло оливковое масло Готовим : Для начала вскипятите бульон, затем на сковородке разогрейте наполовину сливочного и оливкого масла и обжарьте измельчённый лук,чеснок и сельдерей( эта смесь называеться soffita) высыпаем рис минутку обжариваем при этом, помешивая. Добавьте вино и помешивая варить. Пока оно не выпариться! Точно так же с бульоном! Только смотрите что-бы рис непревратился в кашу! Когда он приготовиться, добавьте сливочное масло, кусочек. Натрите сыра в сковородку и накройте крышкой! Именно этот момент когда рис получает эту самую знаменитую сливочность! Ешьте сразу!Приятного аппетита!