Варенье из дыни и малины с бальзамико.

21 августа 2010 г.

Я очень люблю дыню и свежую малину, а вот малиновое варенье не люблю совсем.... вернее не любила, пока не попробовала это сочетание:)

Для этого варенья я использовала вот такой соус

Консистенцию он имеет вот такую

00 г мякоти дыни 300 г малины 150 г сахара 2 ст. л. сиропа гренадин 2 ч. л. бальзамического соуса сок 1 лимона Половину мякоти дыни нарезать небольшими кубиками. Вторую половину измельчить в блендере вместе с малиной, протереть через сито. Перемешать дынно-малиновое пюре с кубиками дыни и сахаром. Довести смесь до кипения, варить 5 минут все время помешивая, снять с огня, остудить, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Утром добавить гренадин, лимонный сок, довести до кипения и варить 15-20 минут на среднем огне, всё время аккуратно помешивая. Добавить бальзамический соус, варить 5-7 минут или до желаемой густоты, снять с огня, пробовать охлажденным:) 

От соуса варенье загустело, вот на лопатке еще горячее, а кусочки дыни стали прозрачными. После добавления гренадина получается очень красивый цвет, который от соуса становится не таким красивым, появляется коричневый оттенок. Бальзамик во вкусе не чувствуется, только легкая нотка. Сахара положила мало, т. к. дыня очень сладкая была. В горячем виде мне вкус не очень понравился, но когда оно остыло... ну вот просто преобразилось! Очень вкусное! С сыром особенно)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru