Чизкейк "Дунайские волны"

Наталия Соломаха
16 мая 2010 г.

Этот восхитительный чизкейк с вишнями, творогом, маскарпоне и шоколадом подарит Вашим гостям неземное наслаждение.

Состав: 1 банка вишен в "собственном соку" (720 мл) 1250 г творога (ок. 9%) не мокрого и не кислого 500 г Маскарпоне 250 г сахара 8 яиц 2 упаковки сухого "Ванильного" пудинга (объм для 1/2 л молока) 5 ст. л. какао 300 г темного шоколада 20 г кокосового масла масло для формы Способ приготовления: 1. Вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь. Творог протереть через сито. Творожную массу, маскарпоне и сахар довести, с помощью ручного миксера, до однородного гладкого состояния. Ввести яйца по одному, добавить сухой пудинг. 2. Большую прямоугольную форму с высокими бортиками (32х39) смазать маслом и притрусить мукой. Половину творожной массы поместить в форму, разгладить лопаткой. Оставшуюся половину смешать с 4 ст. л. какао и выложить поверх первой, разгладить. 3. Вишни промокать бумажным полотенцем и выложить поверх какао-массы. Выпекать в духовке при t - 150С около 1 часа (готовность проверить зубочисткой!!!). Подержать уже 15 мин. в духовке с открытой дверцей. Вынуть и остудить. 4. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане с кокосовым маслом. Немного остудить. Равномерно распределить шоколад по поверхности пирога. С помощью десертной вилки сделать волны. Убрать в холод на 30 мин. Притрусить 1 ст. л. какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru